定制

刘奕庆:“一带一路”开启中马合作新契机

2015-05-20 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:陈晶晶  字号:T|T
摘要】中国网福建5月18日讯(记者 陈秀娟 文 图)5月18日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,马来西亚国际商务促进协会署理会长刘奕庆接受中国网福建专访。中国网:马来西亚国际商务促进协会主要的职责和功能是什么?来参加此次大会的目的是什么? 刘奕庆:马来西亚国际商务促进协会的主要职责宗旨促进马商品进军国际市场,让商家了解国际市场资讯,帮助协会会员提供准备及获取管道,以便和马

中国网福建5月18日讯(记者 陈秀娟 文/图)5月18日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,马来西亚国际商务促进协会署理会长刘奕庆接受中国网福建专访。

中国网:马来西亚国际商务促进协会主要的职责和功能是什么?来参加此次大会的目的是什么?

刘奕庆:马来西亚国际商务促进协会的主要职责宗旨促进马商品进军国际市场,让商家了解国际市场资讯,帮助协会会员提供准备及获取管道,以便和马来西亚国内的中央政府地方政府,政府部门公共机构,私人机构及社团组织进行沟通并商业联盟交流资讯。

中国网:您如何评价中国提出的“一带一路”战略?在这个战略的推进过程中,马方会有怎样的发展机遇?

刘奕庆:中国提出的亚洲“一带一路”战略共建,将会让马方国贸及各国的商贸,获得共同发展、相互促进互利共赢,发挥好的合作新路径。

中国网:福建正致力于打造21世纪海丝重要枢纽,目前福建与马来西亚商务合作方面涵盖了哪些方面?未来,马来西亚商务促进协会在促进两地间进一步交流合作有什么计划?

刘奕庆:福建打造21世纪丝绸之路,“一带一路”经贸合作,已将马方商务合作启发在工商界,建设契机,深化务实合作的领域了。未来马商促会(马来西亚商务促进协会)将不断搭建新讯息的经济交流,带领马方各州阶层企业家迈向共同发展,相互促进,互利共赢的优势。

中国网:您如何看待目前福建的投资环境?福建要吸引更多的马方企业投资创业,还需要从哪些方面进行改善?

刘奕庆:近年来中国都有突飞猛进的发展,不断开放让亚洲企业,如各国产业,产品都搭建了交流信息,了解前沿技术平台交换。会展经济也成为了亚洲各国经济发展的重要组成部分,在促进马方企业经贸交流与合作中,希望福建518展会将创新模式新发展,推荐福州市民能深度融合马方的展品,协助大力推进新的一代信息技术。

              热搜资讯