定制

李春松:跨境电子商务的发展需要人才支撑

2015-05-20 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:陈晶晶  字号:T|T
摘要】安翌全球网络股份有限公司董事长李春松接受中国网专访 中国网福建5月18日讯(记者 张卓 吴海东 邱宏达 文 图)5月18日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,安翌全球网络股份有限公司董事长李春松做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:李总,能跟大家介绍一下公司的情况吗?李春松:我们公司是做跨境电子商务,过去是在服务所有厂商。现在物联网的发展已经不是一个单纯东西的

安翌全球网络股份有限公司董事长李春松接受中国网专访

 

 

中国网福建5月18日讯(记者 张卓 吴海东 邱宏达 文/图)5月18日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,安翌全球网络股份有限公司董事长李春松做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:李总,能跟大家介绍一下公司的情况吗?

李春松:我们公司是做跨境电子商务,过去是在服务所有厂商。现在物联网的发展已经不是一个单纯东西的买卖,不是只有经流,物流的沟通。它已经开始迅猛发展,我们也把真正的服务融入电子商务,已经衍生成跨境电子商务变成虚实整合,O2O,变成一个综合性的供应链。跨境电子商务已经朝这个方面发展,每个地方都会面临很多买方卖方有各自立场的难处。中间一定要有电子商务平台,这就是我们生存的立基点。

中国网:贵公司现在是由台北市电脑公会组团过来的,那公司带来哪些东西?

李春松:我们提供了新的概念性产品,一个整套服务的产品叫婚旅爱拍,它成功地结合了婚拍、自由行、旅拍和电子商务。大陆开放47个到台湾自由行的城市,我们提供一个真正温暖的服务,也就是所谓的婚顾管家服务。我们全程提供从行车、饮食、住宿等整套的服务,让它和电子商务做结合,让这47个自由行城市的人,可以在线上可以提前做一个基本选择。

中国网:“海丝发展”、“自贸区建设”给贵公司带哪些机遇?

李春松:李克强总理的讲话让我们吃下了定心丸,我们和平潭的合作就像骑脚踏车前进,一定是两个轮子一起动。平潭就像脚踏车的前轮,把握着方向;而我们公司就像后面的轮子。所以我这次和福州,和平潭的合作抱着很深的期待。

中国网:贵公司是平潭免税区第一家合法跨境电商平台,公司对电商平台方面有什么规划?

李春松:在电子商务买卖的交易过程中,还是免不了要遇到经流物流的问题,我们也落地在这里成立了公司,成立了仓储。我们有一整套的行销供应链,这也是目前我们在努力的方向,但是对我们现在来讲,平潭发展跨境电商要取得电子商务的人才,在这方面是不够的。

              热搜资讯