定制

卢清波:“一带一路”加速福建企业走出去

2015-05-20 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:陈晶晶  字号:T|T
摘要】福建省因私出入境行业协会会长卢清波接受中国网专访 中国网福建5月18日讯(记者 张卓 吴海东 邱宏达 文 图)5月18日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,福建省因私出入境行业协会会长卢清波做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:卢会长请您给网友介绍一下福建企业“走出去”的情况?卢清波:现在中国发展战略一是推人民币的国际化,二是“一带一路”。现在整个中国企业都在

福建省因私出入境行业协会会长卢清波接受中国网专访

 

 

中国网福建5月18日讯(记者 张卓 吴海东 邱宏达 文/图)5月18日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,福建省因私出入境行业协会会长卢清波做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:卢会长请您给网友介绍一下福建企业“走出去”的情况?

卢清波:现在中国发展战略一是推人民币的国际化,二是“一带一路”。现在整个中国企业都在积极“走出去”,也包括福建企业,走出国门,参与国际投资,合作以及竞争越来越多,呈直线上升趋势。现在出国也不局限于主流的发达国家,一些经济上不是很发达的国家,都有福建企业去投资。

中国网:现在在“海丝”发展的背景下,福建本土企业,是否有到海丝沿线国家寻找商机?

卢清波:现在中国很多企业已具备走出国门,参加整个国际大投资大发展的格局里,商机还是非常多。

中国网:企业“走出去”,要具备怎样的基本功?

卢清波:因为说所有企业都要走出去,也不是说别的企业走出去,你也要跟着走出去。要考虑自己为什么要走出去。其次,是要问问自己是否具备走出去的能力。企业家需要明白,要走到哪里去,做什么投资方向,对所在国的投资政策一定要了解,包含法律规定等,此外,还要有专业人才和资金,除了本身要有雄厚的资本准备外,还要了解所在国的货币走势,汇率变化,做好应急应对,要做好周全准备。

              热搜资讯