定制

李锦泉:美食应当成为两岸沟通的重要桥梁

2015-05-20 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:陈晶晶  字号:T|T
摘要】大台南庙会文化观光美食协会理事长李锦泉接受中国网专访 中国网福建5月19日讯(记者 张卓 吴海东 陈文辉 文 图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,大台南庙会文化观光美食协会理事长李锦泉做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:此次大台南庙会文化观光美食协会组织了多少企业来参加518?李锦泉:这次我们总共有2个馆,一个东厅的供应餐和西厅的供应餐,总共有七十家厂商来

大台南庙会文化观光美食协会理事长李锦泉接受中国网专访

 

 

中国网福建5月19日讯(记者 张卓 吴海东 陈文辉 文/图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,大台南庙会文化观光美食协会理事长李锦泉做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:此次大台南庙会文化观光美食协会组织了多少企业来参加518?

李锦泉:这次我们总共有2个馆,一个东厅的供应餐和西厅的供应餐,总共有七十家厂商来参展。

中国网:那这次都带来哪些特色美食?

李锦泉:现在东厅里面有现在最好吃的台湾芭乐,还有大肠包小肠,蚵仔煎、台湾担仔面、柠檬冰、小香肠、羊排烧等。

中国网:大台南庙会文化观光美食协会是第几次来参加518?

李锦泉:今年第二次参加,去年首次参加发现518平台非常好。所以,今年再一个馆的基础上变成两个馆,还邀请了台湾当地小吃来这交流,让大家能更多的感受到台湾美食。

中国网:连续两年参展,你觉得518对推介台湾美食起到怎样的作用?

李锦泉:希望通过518展会,更多宣传台湾美食,从而助推台湾美食企业落地大陆。

中国网:台湾庙会文化也很盛行,其有什么特色?和福建本土庙会文化之间又有哪些区别?

李锦泉:台湾庙会一般在春节庙会很热闹,烧香拜拜,人潮很多,干货、小吃也会前去凑热闹。为此,大台南庙会文化观光美食协会也就产生,庙会负责人和我们协会联络、接洽。一到庙会活动他们就会请我们协会去做活动。

中国网:您对两岸庙会文化的交流和合作有什么独到想法?

李锦泉:说实话,两岸的小吃,尤其福州小吃很多到台湾后经过改良,就变成了台湾小吃,所以很多跟福建这边非常相同。

              热搜资讯