定制

福州闽人职业学校打破传统模式“送教上门”

2015-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】福建省福州闽人职业学校校长王永鑫接受中国网专访 中国网福建5月18日讯 (记者 张卓 吴海东 庄鸿 文 图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,福建省福州闽人职业学校校长王永鑫做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:王校长,福州闽人职业学校的特色是什么?王永鑫:我们学校的专业主要根据各个领域和行业的需求所开设的,目前我们学校是福建省福州市社会组织附4A级单位
福建省福州闽人职业学校校长王永鑫接受中国网专访
 
 
 
 

中国网福建5月18日讯 (记者 张卓 吴海东 庄鸿 文/图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,福建省福州闽人职业学校校长王永鑫做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:王校长,福州闽人职业学校的特色是什么?

王永鑫:我们学校的专业主要根据各个领域和行业的需求所开设的,目前我们学校是福建省福州市社会组织附4A级单位,同时也具有福建省职能转移购买服务学校,学校在发展过程中边教学边探索,已经编写了21本有利于社会和企业实用性的教材。

我们学校在福建省各行各业都有涉及一些领域,如小儿推拿专业、花卉、淘宝、创业、茶艺、中西糕点烹饪和电子商务等。此外还培养了一些实用性人才,营业员、服务员、家政等。因为今年福州市人力资源和社会保障局刚刚给我们批复新增了25类专业性的培训,包括养老员护理、保健推拿师、品茶师、育婴师、咖啡师等。

中国网:现在都在提“大众创业,万众创新”,您怎么理解?

王永鑫:我觉得很好,像我们这次跟“省残联”有一个培训的对接,就是有提出个目标就是创新和大众创业。这样可以大大减少国家和社会的就业压力,以及通过培训拥有一技之长,能够自主的做份好的职业,对自己的事业也有好的发展。

中国网:福州闽人职业学校如何培养创业创新人才?

王永鑫:我们的办学分为两大类,一类是学生要求的学习的技能。我们办学多年主要以技能为主,理论为辅,技能只有不断的练习培养才有效果。

第二类是我们跟企业对特殊工种和技能型的培养,做到了“送教上门”。因为有的企业员工数量偏多,组织到我们学校学习有一定的困难。为此我们提出了“送教上门”,把我们学校好的老师和师资送到企业,解决了企业学习难的问题,也打破了传统的学习模式。目前我们学校有五个校区,分别在仓山、鼓楼、台江和金山,这样不需要走太远,就能就近参加我们的技能培训。

              热搜资讯