定制

策•苏赫巴特尔:蒙中经贸优势互补发展潜力巨大

2015-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】中国网福建5月18日讯 (记者陈晶晶 吴海东)在亚洲合作对话(ACD)共建“一带一路”合作论坛期间,蒙古国驻华大使馆特命全权大使策.苏赫巴特尔接受记者专访。记者:您认为“一带一路”的建设对蒙古国来说会带来什么影响?策·苏赫巴特尔:我们蒙古国具有非常丰富的自然资源,有包括铜、金、铁矿石,铁等等重要的自然资源,在一带一路战略框架内,我们可以把这些自然资源往沿线国家供应。这将来会成为蒙方与沿线国家和亚太

中国网福建5月18日讯 (记者陈晶晶 吴海东)在亚洲合作对话(ACD)共建“一带一路”合作论坛期间,蒙古国驻华大使馆特命全权大使策.苏赫巴特尔接受记者专访。

记者:您认为“一带一路”的建设对蒙古国来说会带来什么影响?

策·苏赫巴特尔:我们蒙古国具有非常丰富的自然资源,有包括铜、金、铁矿石,铁等等重要的自然资源,在一带一路战略框架内,我们可以把这些自然资源往沿线国家供应。这将来会成为蒙方与沿线国家和亚太地区开启合作的重要方向。

还有重要的是近几年中国和俄罗斯之间的关系和经贸合作蓬勃发展,两个国家一致商定,要把两个国家贸易要增加到1000亿美元的计划。为了成功落实两个领邦国家达成的共识,我们可以发挥桥梁的作用推动中国和俄罗斯达成的共识。

今天这个国际论坛是举行在ACD的框架内,因此针对于东方很多国家的参与,具有着非常重要的意义。我想在这里强调的重点是,今天在这个场合上,蒙方介绍了自己提出“草原之路”的项目和倡议,这能够吸引不止是框架内的成员国家还有企业的兴趣。还有重要的合作重点,所以我们今后可以通过我们提出来倡议的渠道可以跟商界扩展和开展具体的务实合作。

记者:目前来说我们有没有意向的合作项目?

策·苏赫巴特尔:第一个成熟的项目是我们蒙中俄三国之间商定建立经济走廊,我们三方之间正在进行谈判磋商,我们计划7月份可能会签合作有关的文件。

记者:对蒙中两国之间的合作有没有一些建议?

策·苏赫巴特尔:我们两个国家之间互补性非常强,蒙古国具有非常丰富自然资源,加上两个国家地理位置相近,国与国的市场规模很大,而且中方有技术的优势,我们双方都要继续挖掘在这方面合作的潜力,来发展经贸合作。

              热搜资讯