定制

何佐贤:强化国际会展平台帮助企业“走出去”

2015-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】中国网福建5月18日讯(记者 陈晶晶 陈秀娟 庄鸿 文 图)5月18日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,中国国际中小企业博览会事务局局长何佐贤接受中国网福建频道采访。中国网:中国会展业的发展情况是什么样的?何佐贤:从我们主办中国国际中小企业博览会的情况来说,它是一个国际性的展会,这几年总共与十二个国加联合主办,我们也和区域的国家联盟,例如东欧国家和亚洲45个会议国家

中国网福建5月18日讯(记者 陈晶晶 陈秀娟 庄鸿 文/图)5月18日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,中国国际中小企业博览会事务局局长何佐贤接受中国网福建频道采访。

中国网:中国会展业的发展情况是什么样的?

何佐贤:从我们主办中国国际中小企业博览会的情况来说,它是一个国际性的展会,这几年总共与十二个国加联合主办,我们也和区域的国家联盟,例如东欧国家和亚洲45个会议国家联合主办。

通过合作当中,我觉得会展要打造影响力,与国际组织合作能期起到更加便捷高效的作用。与国际组织合作,它们的目的也是服务于中小企业。所以通过如“一带一路”这样的战略扩大影响力,对我们办个好国际展会有很大的作用。

中国网:目前在经贸发展过程中有没有一些突破点可以掌握?

何佐贤:随着国际产业调整速度加快,特别是在我们国家经济新常态下,中小企业走出去面临许多机遇与困难。相比于大企业,中小企业走出去有它的困境,容易困难、信息蔽塞、渠道缺失包括抗风险能力弱。所以需要政府搭建平台,让这些企业走出。概括为两句话,第一是强化国际会展平台帮助企业开拓市场的作用。第二是深化这些国际合作机制的影响力,帮助它们走出去。

中国网:如何做成一个成熟成功的展会?

何佐贤:一个成熟的展览会不仅仅是产品的销售,需要向企业传递政府信息、政策解读等。对于中小企业的帮助,包括知识产权保护、进出口海关知识等方面。所以我们国际中小企业博览会的宗旨就是展示交易和交流合作。这样才能将展会打造成不仅是产品的展示,也是信息的展示。

因此,目前展会需要转型,从单纯的产品销售转向综合性展示交流的方向发展。

              热搜资讯