定制

袁维林:“一带一路”建设南北方要找准合作切入点

2015-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】中国网福建5月18日讯(记者 陈晶晶 陈秀娟 庄鸿 文 图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,中国国际贸易促进委员会济南市分会副巡视员袁维林接受中国网福建频道采访。中国网:您参加这次活动最深的感受是什么?袁维林:首先对21世纪海上丝绸之路博览会和ACD论坛的成功召开表示祝贺。中国国际贸易促进委员会是连接政府和企业的机构,这次来参加活动主要目的是配合国家大的形势,了解下

中国网福建5月18日讯(记者 陈晶晶 陈秀娟 庄鸿 文/图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,中国国际贸易促进委员会济南市分会副巡视员袁维林接受中国网福建频道采访。

中国网:您参加这次活动最深的感受是什么?

袁维林:首先对21世纪海上丝绸之路博览会和ACD论坛的成功召开表示祝贺。中国国际贸易促进委员会是连接政府和企业的机构,这次来参加活动主要目的是配合国家大的形势,了解下海上丝绸之路的发祥地推进动向。下一步我们将利用这个平台寻找合作的机会。

中国网:此次活动的战略意义重大,您能介绍下济南的贸易促进委员会有哪些计划?

袁维林:因为这是一个新的课题,而且青岛也是沿海开放城市之一,我们也想借着“一带一路”的背景,与南方和东南亚地区进行对接,把我们济南的产品和技术推广出去,也让本地企业的合作更加密切。

中国网:现在计划已经进展到什么程度?

袁维林:现在还处在探讨摸索的阶段。因为在会展方面国际贸易促进委员会接触的比较早,利用我们的优势让企业了解“一带一路”,尽快的融入这个发展的大背景。

中国网:福建作为21世纪海上丝绸之路重要枢纽,如何与福建加强合作?

袁维林:山东许多企业都是从福建过来的,海峡两岸的关系也很密切,通过福建的企业将台湾企业带入内陆。下一步我们将会做更深远的合作,包括在科技、农产品和食品方面,我们也与台湾世贸中心会有过多次合作。

我希望南方和北方在互利互惠的基础上找到合作切入点,为了这个目的我们参加了这次会议,也希望通过此次活动与福建有更密切的联系,甚至是一些招商项目的合作。

              热搜资讯