定制

子熹茶叶:传承武夷文化服务闽商企业

2015-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】福建子熹茶叶有限公司总经理刘忠桢接受中国网专访 中国网福建5月18日讯(记者 张卓 吴海东 邱宏达 文 图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,福建子熹茶叶有限公司总经理刘忠桢做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:今年“5·18”有一个鲜明的主题,就是21世纪海上丝绸之路,作为参展商,您怎么理解?刘忠桢: “一带一路”战略的推进,我认为这对我们福建以及我们茶
福建子熹茶叶有限公司总经理刘忠桢接受中国网专访
 
 
 

中国网福建5月18日讯(记者 张卓 吴海东 邱宏达 文/图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,福建子熹茶叶有限公司总经理刘忠桢做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:今年“5·18”有一个鲜明的主题,就是21世纪海上丝绸之路,作为参展商,您怎么理解?

刘忠桢: “一带一路”战略的推进,我认为这对我们福建以及我们茶企,都是一个很好的机会。

茶本身是福建走向世界的一张名片,因为中国的茶历史悠久,从海上丝绸之路,从福建发源,到全国各地,应该来说很多国家都知道福建是产茶大区。也让我们子熹的茶,包括福建其他的茶走向全世界。我是感到非常荣幸能够参与其中。

中国网:子熹茶叶主要是做什么茶?

刘忠桢:我们做的是武夷岩茶,可能各位观众对岩茶还是比较陌生。岩茶以大红袍这一大系为主。我们的整个产品都是从武夷山出来的,包括它的品质,它的历史都是有独到之处的。

中国网:我们在商业模式上有什么特别的地方吗?

刘忠桢:现在回顾这么多年,从去年开始,茶企的生存环境并不是很好,大家都知道。大环境不好的情况下,茶叶属于一种礼品,我们会看到各种品牌的茶叶的销量都有所被影响。整体的环境不好的话也会影响到茶企,我们的定位很明确,我们早期是做批发为主,在这样的环境下,我们的商业模式是针对型,我们做的就是把中间的环节去掉,我们是生产商,我们的商品会直接到企业家手上,这样品质可以保证,这样它的性价比非常高。另外一个就是我们非常注重企业文化。我们也是在传承着朱熹的一种理念、精神,把我们的茶和企业文化、当地历史文化融合在一起来共同打造这样一个品牌。

中国网:子熹茶叶是怎么开拓闽商资源的?

刘忠桢:我们通过一年多的努力,和福建省闽商报共同来结合,形成商业合作伙伴,来开发这方面资源。闽商报是负责全国商会的报刊,服务于闽商的媒体。

我们通过他这边把我们最优质,高品质的茶品,通过工厂输送到闽商。通过这种平台,他们买的很放心,用的很舒心。价格也很有性价比,这样自身把产品做好,通过这样的平台,把我们的产品推送到闽商的商会,商帮里去。大家也都非常认可子熹茶叶的品质。

              热搜资讯