定制

东南汽车:打造互联网经济时代更柔性的车企

2015-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】东南汽车工业有限公司东南销售部副部长王正璞接受中国网专访 中国网福建5月19日讯(记者 张卓 吴海东 庄鸿 文 图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,东南汽车工业有限公司东南销售部副部长王正璞做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:请问东南汽车为什么选择参加“一带一路”经贸之旅活动?王正璞:为实现中华民族的伟大复兴,习主席在2013年提出了“一带一路”的战略
东南汽车工业有限公司东南销售部副部长王正璞接受中国网专访
 
 
 

中国网福建5月19日讯(记者 张卓 吴海东 庄鸿 文/图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,东南汽车工业有限公司东南销售部副部长王正璞做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:请问东南汽车为什么选择参加“一带一路”经贸之旅活动?

王正璞:为实现中华民族的伟大复兴,习主席在2013年提出了“一带一路”的战略构想。我们知道福建是海上丝绸之路发祥地,也是21世纪海上丝绸之路的核心区,所以在“一带一路”中扮演着重要的核心地位。东南汽车作为海峡两岸最大的汽车厂商,是福建龙头骨干企业。因此,我们也响应着福建省经济建设的大纲,付出我们的绵薄之力。

同时,东南汽车经过多年的发展,也明确了未来的发展方向,产品要精品化和差异化。我们发展战略与习主席提出的“一带一路”走出国门的想法是一致的。基于上述的共同点,我们也成为“一带一路”文化之旅唯一指定用车。东南汽车将于7月发布一款全新的车型DX7,它也是一款国际化研发合作的结晶,当然也通过我们各方面的严格的考验。所以,我们有信心凭借自身过硬的质量圆满完成任务。通过DX7也向友邦国家展示中国汽车工业,提升中国品牌的形象。

中国网:作为最大的两岸汽车合资企业,“一带一路”战略对东南汽车下一步发展有什么机遇?

王正璞:福建是“一带一路”重要的核心区,今年三月福州的自贸区已经正式挂牌。汽车制造是福建三大龙头企业之一,是振兴福建经济的主要推手。东南汽车在福建汽车行业里是领头,是两岸最大的汽车合资企业,也是目前海西板块产品最齐全的汽车企业。所以通过“一带一路”战略、自贸区的成立和政府的支持,我相信东南汽车会抓住这个机遇。

中国网:“一带一路”经贸之旅是非常高规格的活动,东南汽车依靠什么优势成为唯一指定用车?

王正璞:东南汽车已经成立了20周年,一直秉承着“品质一生,源起东南”的企业的核心理念。目前我们新款DX7产品已经进入了产品3.0时代。1.0时代是引进国外技术,2.0时代是自助研发,3.0时代意义在于走出国门与国际顶尖的研发中心合作,把中国品牌变成世界品牌。

东南DX7是我们首款SUV,是由世界知名设计公司设计,这家设计公司也是法拉利跑车御用设计公司,它为我们的DX7进行了外观内饰等方面的设计。所以这款车也在SUV里树立了新的标杆。在质量方面我们也秉持着最严谨的造车技术,14年更是获得了工信部颁发的企业质量标杆的荣誉称号。我们拥有优秀的生产质量品质加上世界顶尖设计,才能成为此次官方指定用车。

中国网:对于中国制造“2025”,东南汽车又有什么样的规划?

王正璞:在国家2015年的政府报告里,有两个关键词,分别是“中国制造2025”和“互联网+”。对于东南汽车来说,这两个不仅是口号,而是需要去实践。在14年和15年我们获得了工信部颁发的工业企业质量标杆等荣誉称号。下一步我们会在生产制造环节进一步展开国家智能试点,在营销与试点环节也将围绕互联网+的概念。我们将把东南汽车打造成互联网经济时代的更柔性、更快速响应的车企。

              热搜资讯