定制

杨臻:“互联网+”助推传统企业转型升级

2015-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】风声中国互联网创始人杨臻接受中国网专访 中国网福建5月19日讯(记者 张卓 吴海东 陈文辉 文 图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,风声中国互联网创始人杨臻做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:“互联网+”现在这么热,您是如何理解的?杨臻:主要表现为“三个说”。首先,互联网的工具说。现在很多产业都在面临转型,互联网在很多人来看只是一个工具,运用互联网来传
风声中国互联网创始人杨臻接受中国网专访
 
 
 

中国网福建5月19日讯(记者 张卓 吴海东 陈文辉 文/图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,风声中国互联网创始人杨臻做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:“互联网+”现在这么热,您是如何理解的?

杨臻:主要表现为“三个说”。首先,互联网的工具说。现在很多产业都在面临转型,互联网在很多人来看只是一个工具,运用互联网来传播、电 子商务。

其次,思维说。“互联网+”它更是一种思维,用这个思维来改造传统产业,它具有几个特点:去掉中心化,产业不应该有那么多中间环节,去 掉组织化,去掉代理,提高效率降低成本,把利益让给消费者。传统的家政、医疗、教育各行各业都可以“互联网+”。

最后,价值观说。互联网诞生于 新时代,在互联网领域每一个个体都成为自己生活、生命的主要构成部分。“互联网+”更重要的是B2C,让消费者直接面对用户个人,减掉中间环节。

中国网:贵公司准备如何切入“互联网+”这块蛋糕?

杨臻:我们公司是定位于帮助中国成长型企业在“互联网+”中转型的企业,提供他们在“互联网+”领域中缺乏的资源,比如资金,我们会去对接。公司会在上海、福建、长三角布局,目前国内要二十多家风投,包括香港的风投公司。

我们会为成长型企业在“互联网+”资金方面的支持,包括在战 略调整、品牌顾问、技术支持、商业AP开发、自媒体营销。接下来还会提供人才方面支持,也会进入到媒体,收购电视台、当下杂志跟“互联网+”结合 。同时,我们还会有创业大厦,和各地政府谈未来的重创空间。

              热搜资讯