定制

张顺儒:“儒家茶叶”立足安溪走向世界

2015-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】福建儒家茶叶有限公司总经理张顺儒接受中国网专访 中国网福建5月18日讯(记者 吴海东 张卓 文 图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,福建儒家茶叶有限公司总经理张顺儒做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:贵企业叫儒家茶叶,里面蕴含了怎样的企业文化?张顺儒:儒家茶叶是企业的名称,儒家文化是中国文化的主流,茶文化已有四五千年历史。企业把儒家文化和茶文化结合起来
福建儒家茶叶有限公司总经理张顺儒接受中国网专访
 
 
 

中国网福建5月18日讯(记者 吴海东 张卓 文/图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,福建儒家茶叶有限公司总经理张顺儒做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:贵企业叫儒家茶叶,里面蕴含了怎样的企业文化?

张顺儒:儒家茶叶是企业的名称,儒家文化是中国文化的主流,茶文化已有四五千年历史。企业把儒家文化和茶文化结合起来,起名儒家茶叶,就是希望把两个以人为本的东西好好结合起来,成为企业文化。中国网:茶有很多品种,如红茶、绿茶等,那贵公司的茶做什么品种?张顺儒:企业总部在福建安溪,安溪以铁观音为主。现在企业不单单是做铁观音,我们倡导一种百茶共荣的理念。

中国网:福建是茶叶大省,贵公司与其他企业相比优势在哪里?

张顺儒:“世界茶叶看中国,中国茶叶看福建”。福建成为中国产茶大省,也是茶叶强省。我们公司优势是多方面的,一是我们的产茶历史悠久,另外,我们有营销大街,我们的品牌塑造走在全国甚至世界前列。

中国网:这次来“5·18”,您觉得对企业的发展有什么重要意义?

张顺儒:这次“5·18”起名为首届21世纪海上丝绸之路博览会,眼下中央提出“一带一路”大战略。对企业来说,可以有机会走出福建,走向世界。

中国网:在“海丝”大背景下,贵公司有没有考虑走向海外?

张顺儒:儒家茶叶已经在早年就走出东南亚一带。现在,在欧洲已设立营销中心还与孔子学院结合,让茶文化走进课堂。让全世界更多人了解中国茶文化、了解福建茶文化,了解安溪茶文化,也了解儒家茶叶的茶文化。

              热搜资讯