定制

陈瑞文:“生态光华”打造生态环境保护伞

2015-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】台湾品岱有限公司董事长陈瑞文接受中国网专访 中国网福建5月18日讯(记者 吴海东 张卓 陈文辉 文 图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,台湾品岱有限公司董事长陈瑞文做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:据悉,陈董您还是发明家博学博士,那您这次来参加“5·18”有何感受?陈瑞文:这次来“5·18”主要是抱着一个感谢的心,非常感谢4年前福建省的大力支持。我们完
台湾品岱有限公司董事长陈瑞文接受中国网专访
 
 

中国网福建5月18日讯(记者 吴海东 张卓 陈文辉 文/图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,台湾品岱有限公司董事长陈瑞文做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:据悉,陈董您还是发明家博学博士,那您这次来参加“5·18”有何感受?

陈瑞文:这次来“5·18”主要是抱着一个感谢的心,非常感谢4年前福建省的大力支持。我们完成了生态光华这个技术项目。怀着感恩和感谢的心,让这个产品亮相,所以今年带来了成果报告。

中国网:听说您带来一个非常好的技术,能改善我们的生活环境。那么能给我们介绍一下您的这个技术?

陈瑞文:“生态光华”这个技术,主要他能够协助环境除掉三个灾害,第一个叫做水旱灾害。昨天福州突然间的一场暴雨,很多地方都积水。如果用这个 技术,就能够让水存储在道路底下。这个时候就不会有径流,就不会有内涝的问题。这些水存储后,在缺水期的时候又能够拿来使用,这样就能够解决旱 灾的问题。第二能够改善热岛效应。福州是火炉,因为很热,热的原因很多是因为建设、房子、土壤、房子、柏油的铺设,当然还有太阳的照射产生的热辐射。冬天下雪,像北方就会产生冷辐射,这道生态光华最主要就是让地板会呼吸,会调节温度,在夏天会把地下的冷空气带上来,调解都市的湿度和温度。冬天不 会冰冷,不会积雪结冰。所以改善了热辐射。第三能够改善环境污染。“生态光华”会呼吸,会把尾气等吸附到地底下,转化成有机碳,这样空气就变得很清新,空气就变得很干净,等于协助了人类 改善了生存环境的三个要素:水、空气和蔬果。在屋顶、阳台、水泥地、沙漠地、盐碱地或者很不好的土壤,利用这道生态光华的技术可以种出有机蔬果 。

另外我们去年12月也在北京奥林匹克做了一个示范工程。今年2月28号清晨,北京下了一场大雪,所有地方都积雪了,只有这条“生态光华”没有积雪。雪花下来直接融化。

现在,国家大力提倡生态文明、环境修复以及海绵城市的推动,这将有利于全国。“生态光华”是使用废塑胶回收使用和水泥结合做成一个柔板。地下就是碎石,柔板就在碎石上面。塑胶是一种百年不化的材料,材质就像水瓶,施工时把水泥灌进去,灌好后上面就可以做任何的图案。另外,盖子有两个功能,一个是水泥在打进来的时候要保护这个孔。它像人皮肤的呼吸孔,鼻孔的意思。如果我们皮肤贴上一个塑胶袋,不让他呼吸,皮肤就会烂掉。地球的 皮肤也一样,土壤、柏油、水泥不让他呼吸,环境问题就来。脏的东西不能吸附,微生物不能生存,就会造成环境问题。

而且塑胶也有一个好处,它和水泥互相保护,整个道路就一个软排百年不化。所以利用塑胶最大的缺点和水泥结合就变成了最大优点,起到保护环境的作用。

              热搜资讯