定制

邓冬玉:坚持环保 创造生态涂料新商机

2015-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】丹麦福乐阁有限公司总经理邓冬玉接受中国网专访 中国网福建5月19日讯(记者 吴海东 张卓 文 图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,丹麦福乐阁有限公司总经理邓冬玉做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:丹麦福乐阁有限公司是做什么方面业务的呢?邓冬玉:丹麦福乐阁有限公司是一家非常大的涂料公司,是北欧目前民用通用市场最大的一家公司。它成立于1783年到现在为止已
丹麦福乐阁有限公司总经理邓冬玉接受中国网专访
 
 
 

中国网福建5月19日讯(记者 吴海东 张卓 文/图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,丹麦福乐阁有限公司总经理邓冬玉做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:丹麦福乐阁有限公司是做什么方面业务的呢?

邓冬玉:丹麦福乐阁有限公司是一家非常大的涂料公司,是北欧目前民用通用市场最大的一家公司。它成立于1783年到现在为止已经有233年的历史了,非常有文化底蕴的一家公司。他们主要做的都是涂料,从腻子层到我们最终的表层木器漆,水泥漆它都有在做。他一贯传承他环保的概念,他只做水性漆。而且他现有的产品都是销售北欧还有全球的,都是统一上市。

中国网:贵公司做的环保涂料和一般市面上的环保涂料有什么差别呢?

邓冬玉:我觉得一个产品的环保应该从根源上解决。丹麦幸福指数是全球最高的国家,他的森林覆盖率也是全球最高的,在这个大背景下他对环保低碳的要求是最高的。它上市的所有产品都是通过整个大欧洲的欧盟认证,他的这个认证是从原材料采购到最终包装物的分解它都要求环保。我们国内的产品他可能是说他把罐罐里面的东西送检就达到环保标准了。

但是在丹麦就不是的,从原材料采购,到运输生产销售乃至包装物的分解他都要求达到环保标准,比如运输他就会选择最短的路线,不允许绕道。最后包装物的分解,我们的产品虽然是一个碎料桶包装的,但是它埋到地下两年是可以分解的,如果这个包装物埋到地下两年他不能分解,在丹麦就说明你这个产品不环保。

在丹麦的产品他从根源上规定这个产品他不允许用防霉剂。在丹麦北欧国家很多人都要求自己施工,在这个环境下他们对产品的要求就非常高。它就规定在丹麦所有的产品必须有孕妇在都能施工,是施工而不仅仅是能居住。

中国网:这次参展“5·18”有哪些收获?

邓冬玉:其实我是很出乎意料的,一开始我是抱着尝试的态度,因为这个产品是今年一月份才引入到我们福建,展会现在过了2天半了,可以说结果比我想象的好很多。本来是抱着招商的态度来参加这个展会,除了福建各地招商的客户找我们洽谈以外,我们还做了些落地的单,很多消费者在参观我们场馆,感受到我们涂料的环保以后直接就跟我们下单了。这真是我以外的一个收获,非常感谢“5·18”这个平台。

              热搜资讯