定制

陈壬:搭建闽澳经贸交流桥梁助力福建发展

2015-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】澳大利亚福建总商会常务副会长兼秘书长陈壬接受中国网专访 中国网福建5月18日讯(记者 吴海东 张卓 文 图)5月18日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,澳大利亚福建总商会常务副会长兼秘书长陈壬做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:请问澳大利亚福建总商会基本情况是怎样的?有多少会员,他们的投资都涉及哪些行业呢?陈壬:澳大利亚福建总商会是以2009年在悉尼注册

澳大利亚福建总商会常务副会长兼秘书长陈壬接受中国网专访

 

 

中国网福建5月18日讯(记者 吴海东 张卓 文/图)5月18日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,澳大利亚福建总商会常务副会长兼秘书长陈壬做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:请问澳大利亚福建总商会基本情况是怎样的?有多少会员,他们的投资都涉及哪些行业呢?

陈壬:澳大利亚福建总商会是以2009年在悉尼注册成立,只有短短5年时间,很年轻,但是成长很快。这个商会是以新移民为主,现在目前大概有两百多个会员企业,涉足的行业有澳洲的农产品进出口、房地产、健康食品、建筑行业建材之类等,项目较多。

中国网:澳大利亚福建总商会可以说是福建和澳大利亚沟通的商贸桥梁,商会在其中做了哪些工作?

陈壬:我们总商会的创会宗旨是“集思广益,共创辉煌”,希望能把旅澳闽商团结起来,集思广益,共同来进步,更重要是在中澳经贸和文化交流当中,能够真正起一个桥梁作用。

中国网:福建正面临“一带一路”和“自贸区”的双重战略,您觉得怎么样能更好的吸引海外闽商来福建投资呢?

陈壬:首先要在宣传方面加大力度,澳大利亚福建总商会曾经在四年前有带了一个代表团来,把在澳洲的闽商企业家带到“5·18”。大家都觉得大开眼界,了解家乡的建设变化,政策的变化。上个月,福建省商贸厅、工商银行都有带了企业团到澳大利亚悉尼,我们也为他们举办了在澳的投资论坛。这些企业家带着非常多的问题来问我们,他们对澳洲的政策也有很多的兴趣点。同样我觉得交流应该是双方的,澳大利亚福建总商会的会员,也非常想家乡在发生什么变化。

福建作为海丝的核心区,对闽籍企业家来说真是非常鼓舞人心的。我们对福建有着浓浓的乡情,血脉的关系,所以这次“5·18”我们又组团回来了,除了今天在会展中心举办了这“一带一路”建设活动,推动中澳经贸合作新里程。从明天开始到26号我们会去考察福建3个自贸区 ,23位企业家想了解自贸区有什么政策,他们希望能够参与到家乡的建设当中来。

              热搜资讯