定制

欧修智:“小三通”落地签使澎湖游客猛增

2015-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】澎湖县旅游发展协会厦门市代表处主任欧修智接受中国网专访 中国网福建5月18日讯(记者 张卓 吴海东 陈文辉 文 图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,澎湖县旅游发展协会厦门市代表处主任欧修智做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:请您先简单给我们介绍下澎湖县旅游发展协会?欧修智:我们澎湖县旅游发展协会成立已经8年,成立的目的是做为两岸一个旅游平台,主要在内地
澎湖县旅游发展协会厦门市代表处主任欧修智接受中国网专访
 
 
 

中国网福建5月18日讯(记者 张卓 吴海东 陈文辉 文/图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,澎湖县旅游发展协会厦门市代表处主任欧修智做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:请您先简单给我们介绍下澎湖县旅游发展协会?

欧修智:我们澎湖县旅游发展协会成立已经8年,成立的目的是做为两岸一个旅游平台,主要在内地推广旅游、观光。同时也做为两岸的游客提供纠纷、服务的工作。

中国网:目前大陆对台政策有很多利好,对旅游的发展有什么机遇呢?

欧修智:在今年一月,开放金马澎小三通落地签,同时到三地旅游的人数也也增加每天500人,这些政策对澎湖的旅游也是很有利的。我们也希望透过这个形式的放宽,让更多游客来澎湖来旅游。到目前为止,因为额度的放宽,福建省和其他省份也利用这个额度包机去澎湖旅游。所以到目前为止,现在内地到澎湖的旅游有明显的增加。

中国网:您对两岸旅游发展的交流融合有什么建议呢?

欧修智:澎湖这几年都在推展一个叫做休闲渔业。同时我们的民宿产业在澎湖也非常的蓬勃,很多民宿产业也结合我们的休闲渔业。很多游客去澎湖住民宿,我们现在很有名很漂亮的民宿有两三百家,每间都有特色。

民宿的主人也安排很多的行程,把澎湖的特色融合在里面。比如他会带游客去从事祖先在早期捕捉鱼蟹的方式,抓螃蟹、抓小管、钓鱼、抓章鱼这些渔业的活动融合在里面,受到游客非常多的好评。到海里直接捞上来直接生吃,这是最原味的海味,非常受到欢迎。我想说两岸经过更多的沟通,互相的学习,让这个行业越来越蓬勃的发展。

              热搜资讯