定制

傅天甫:把茉莉花茶文化融入海丝沿线城市

2015-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】福建春伦茶业有限公司副总裁傅天甫接受中国网专访 中国网福建5月18日讯(记者 张卓 吴海东 陈文辉 文 图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,福建春伦茶业有限公司副总裁傅天甫做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:傅总您好,春伦茶叶是福建省茶业的龙头企业,春伦自身的特色和优势在哪?傅天甫:和其他茶叶相比,我们的优势是我们在福州,福州的市花是茉莉花,茉莉花茶就是
福建春伦茶业有限公司副总裁傅天甫接受中国网专访
 
 

中国网福建5月18日讯(记者 张卓 吴海东 陈文辉 文/图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,福建春伦茶业有限公司副总裁傅天甫做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:傅总您好,春伦茶叶是福建省茶业的龙头企业,春伦自身的特色和优势在哪?

傅天甫:和其他茶叶相比,我们的优势是我们在福州,福州的市花是茉莉花,茉莉花茶就是发源于福州,福州茉莉花茶是全球重要的文化遗产,这个就是我们的优势和资源。而且福州有好生态,好资源,好山好水好茶园,这就是我们福州的优势跟资源。

中国网:福州茉莉花茶和别的茉莉花茶相比有什么独到的地方呢?

傅天甫:福州春伦的茉莉花茶有别于其他地区的茉莉花茶,福州的地理位置非常好,我们的花是产在闽江两岸,而且是用温泉浇灌出来的,它的花香是清香淡雅,有冰糖香的味道,这就是特有的福州茉莉花茶的味道。

中国网:春伦是第几次参展“5·18”?“5·18”对春伦来说起到什么促进的作用呢?

傅天甫:我们春伦是在“5·18”一开始我们就参加了这个展示平台。把我们福州好的产品、好的文化和春伦好的产品展现给各个参展商、各国友人和我们的消费者跟网友。

“5·18”对我们春伦中国行和春伦世界行起了很大的作用。在“5·18”这个平台我们认识了斯里兰卡的外商。我们走出去参展的项目即将对接。我们在美国的闽侨中心还有我们茶叶的展示馆,让我们更多华侨和美国人品尝到我们的茉莉花茶。所以说“5·18”对我们的企业发展都是一个很好的平台。这十几年来春伦的壮大,这个平台是值得我们推荐和推广的。春伦企业现在是国家级的龙头企业,春伦的品牌是中国的驰名商标。今年福州市举办的青运会,我们和青运会还是战略合作伙伴。

中国网:在“一代一路”战略推进大背景下,春伦看到什么机遇?有什么样的长远规划呢?

傅天甫:国家“一代一路”的战略对企业是一个非常好的机会。福州是海上丝绸之路重要的枢纽城市,郑和下西洋的时候就带了我们很多的茉莉花茶到世界各地去。包括斯里兰卡的嘉乐市,郑和曾经就5次在那里停靠。明代的时候我们就把福州茉莉花茶的健康带到世界各地去,把我们福建人民的智慧、勤劳和文化带到世界各地。

在新的时代下,我们更要把福州的茉莉花茶和好的政策送到世界各地去。让各个地方的“一带一路”的城市享受到中国改革开放的成果。也是为了把我们好的产品和好的文化送到世界各地海上丝绸之路的城市去,让他们更多的了解中国,了解福州,了解我们国家的大政策,为“一带一路”的建设作出贡献。

              热搜资讯