定制

施忠旗:“一带一路”促进我国建筑业与国际接轨

2015-05-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:陈晶晶  字号:T|T
摘要】中国网福建5月19日讯(记者 陈秀娟)5月18日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,福建融旗集团董事长、省第十一届政协委员、省工商联(总商会)副会长、福州市人大代表施忠旗接受中国网记者采访。中国网:融旗集团已经经历了二十年的发展历程,能不能说下经历了这20年的风雨咱们的立业之本在哪儿?施忠旗:20年来,融旗集团始终秉承“人本、诚信、创新、奉献”的企业经营宗旨,以“诚者

中国网福建5月19日讯(记者 陈秀娟)5月18日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,福建融旗集团董事长、省第十一届政协委员、省工商联(总商会)副会长、福州市人大代表施忠旗接受中国网记者采访。

中国网:融旗集团已经经历了二十年的发展历程,能不能说下经历了这20年的风雨咱们的立业之本在哪儿?

施忠旗:20年来,融旗集团始终秉承“人本、诚信、创新、奉献”的企业经营宗旨,以“诚者于心,信者于行”为企业精神。我们励精图治,风雨兼程,洒一路汗水,留一路华章,从一个单一的市政工程公司,一步一个脚印地升级壮大,逐步发展成为集工程施工、房地产开发、金融投资、城市环保污水处理、工业地产开发、沥青混凝土生产、酒店服务、休闲山庄、商业贸易、物业管理、基础设施投融资与建设管理等于一体的综合性现代大型企业集团。

诚信互利、止于至善,信守于胸、慧至于人。融旗集团成就今天之荣耀,得益于融旗人一以贯之秉承“向上之心强、相与之亲厚”的中华民族精神。把“质赢天下、福泽九洲”作为自己的座右铭,以“天下为一家”方能信守承诺、与人友善、反哺社会作为自己的信条,以“管理为基础、技术为核心、实用为导向、服务赢市场、实干创未来”作为自己的经营方针。为之,在二十年所遇到的风霜雪雨中,融旗集团总能泰然处之,也就胥赖于此,并承蒙各级政府的关心与支持、社会各界人士的帮助与指导以及广大员工辛勤地付出。

[page]

中国网:国家提出“一带一路”的战略,根据此战略构想,福建落地举办了亚洲工商大会,你觉得对整个建筑行业会有什么促进作用?

施忠旗:在“一带一路”建设中,交通运输是优先发展领域,以加快提升我国与周边国家交通基础设施的互联互通水平,并形成区域交通运输一体化。这无疑给建筑业带来良好发展机遇,应当紧紧把握好当前的大好机遇,共创建筑业的美好明天。

“一带一路”涉及国家众多,分布地域广,基础设施建设特别是道路交通建设的工程量庞大,这势必给建筑业带来广阔的市场前景。亚投行政策为“一带一路”提供了丰富的资金,以缓解建筑企业的资金压力。加强与国际合作,向合作伙伴学习其先进的技术、成熟的管理经验及模式,促进我国建筑业尽快与国际接轨,有利于提高我国建筑业的整体水平。

中国网:对于老百姓关心的工程质量问题,您作为建筑行业的老行家有什么看法?

施忠旗:公司自创建以来始终秉承 “质量第一,用户第一,信誉至上”的宗旨,长久以来所承建的工程从没有出现过不合格工程。曾获“省优、金杯奖、九峰杯”等多个工程质量方面的奖项,得到社会各界的广泛赞誉。建筑工程质量问题可以说与百姓息息相关,事关构建和谐社会,受老百姓关心是必然的,这也就要求我们要用更高的质量意识、更高的质量标准和更高的质量目标来要求自己。每年在公司范围内多次开展广泛的建筑工程质量标准、规范的学习活动,强化全体员工的质量意识。

其次,采取走出去、请进来的办法,安排员工到其他单位开展学习、交流活动,取长补短,提高工程质量管理水平,通过邀请业内的专家来公司讲课,接受先进的质量管理理念。继续完善工程质量的奖惩机制,公司对每个工程项目都要与项目经理等相关岗位的责任人签订工程质量责任状,落实到个人,与员工的工资、奖金挂钩。通过安排公司质量安全部门不定期进行安全质量大检查,发现问题及时整改,确保给社会移交使用的都是融旗人精心施工、精心管理的优质工程。

              热搜资讯