定制

乔培伟:两岸携手发展移动互联智慧教育

2015-05-17 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】嘉惠集团董事长乔培伟接受中国网专访 中国网福建5月17日讯(记者 张卓 吴海东 文 图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,嘉惠集团董事长乔培伟做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:您是由台北市电脑公会组团来这次“5·18”两岸海峡信息消费体验馆参展,那么此行给带来哪些产品?乔培伟:两岸在智慧教育领域有很多地方是可以互补和合作的地方,现在移动互联网的发展可以
嘉惠集团董事长乔培伟接受中国网专访
 
 
 

中国网福建5月17日讯(记者 张卓 吴海东 文/图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,嘉惠集团董事长乔培伟做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:您是由台北市电脑公会组团来这次“5·18”两岸海峡信息消费体验馆参展,那么此行给带来哪些产品?

乔培伟:两岸在智慧教育领域有很多地方是可以互补和合作的地方,现在移动互联网的发展可以让教育有非常多的创新,在国际上最有名的是翻转课堂。打个比方,孩子数学考试后,马上就是智慧阅卷,可以马上找出学生数学的弱点,用移动互联网找到简洁的技巧,让大堂授课变成个体的辅导,更加个人化、针对性,提供非常亲切教育服务。

中国网:智慧教育领域您觉得两岸有哪些可以融合的地方?

乔培伟:台湾在国际化、硬件的生产和软件部分都非常强,大陆在内容和学习这一块人数最多。福建和台湾的关系渊源非常深,尤其在教育领域会有非常多的合作。现在我们还在推进智慧就业,学生可能要跟企业之间找到最好的桥梁,让学生的学习跟企业的需求也能结合起来,对两岸未来学生在择业教育会有非常多的沟通。

中国网:您这次来到“5·18”抱有什么样的期望?

乔培伟:这是我第一次参加“5·18”,这是一个非常好的平台,让两岸的产业能够做一个充分的交流,交流过程又能够面对一般的消费大众,让消费大众看得到在移动互联网时代下,包含教育、生活医疗、健康、都有很多的变化。

              热搜资讯