定制

台湾珠宝借助“5•18”传递精湛技艺和文化底蕴

2015-05-17 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】台湾宝石协会理事杨府霖接受中国网专访 中国网福建5月17日讯(记者 张卓 吴海东 庄鸿 文 图)5月17日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,台湾宝石协会理事杨府霖做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:此次“5·18”台湾宝石协会组织了多少企业参展呢?杨府霖:我们这次总共来了60家台湾的珠宝企业。中国网:这次是您第几次参展呢?主要带来了哪些特色产品?杨府霖:
台湾宝石协会理事杨府霖接受中国网专访
 
 

中国网福建5月17日讯(记者 张卓 吴海东 庄鸿 文/图)5月17日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,台湾宝石协会理事杨府霖做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:此次“5·18”台湾宝石协会组织了多少企业参展呢?

杨府霖:我们这次总共来了60家台湾的珠宝企业。

中国网:这次是您第几次参展呢?主要带来了哪些特色产品?

杨府霖:我们台湾宝石协会已经是第六年参加“5.18”的展会。此次带来的产品各种珠宝都有,其中包含钻石、翡翠、红蓝宝石、彩钻、珍珠,还包括台湾的红珊瑚、蓝宝和碧玉等。

中国网:您已经参加过这么多届,那“5·18”对台湾宝石协会会员企业的发展起到了什么作用?

杨府霖:首先很感谢福建省、福州市政府,这么多年来很支持我们,也很热情的邀请台湾宝石协会来参与“5.18”的展会。我觉得最重要的意义是让福建的民众看到台湾珠宝业界带来的一些商品。另外两岸珠宝业界的合作,让我们的市场做的更大更好,这也起到了很大的作用。

中国网:您觉得福建和台湾的珠宝合作已经上升到什么样的程度了呢?

杨府霖:今年已经是我们第六年参展了,我们的珠宝企业第一年来时,很多民众对珠宝的知识还不是特别懂。譬如说看到钻石、翡翠,他们会问这是什么东西。因为台湾的珠宝着重在它的质量和设计,虽然第一次来很多人不懂,但是不少商家会说你们台湾珠宝设计的真好,非常喜欢。

台湾的珠宝设计业是世界闻名的,我们每年的商家都在增加,有的商家已经连续六年参展。福州市民买过我们珠宝后,回去与朋友交流,会觉得我们的产品物超所值,隔年他们也都会带着亲戚朋友来。所以我们台湾的珠宝商,一方面来到福州觉得是一个跟台湾很亲近的地方,语言也都相同。再加上这里民众的热情,和认同我们的产品,会带着朋友一起来买。这也是台湾商家最愿意来的原因。

中国网:在两岸珠宝产业交流合作方面,您有什么好的建议?

杨府霖:我觉得两岸在珠宝产业各有优势,大陆的优势在于拥有广大的土地和众多的工厂,而台湾珠宝行业发展较早,在设计上拥有欧美的精湛镶嵌技术和中华文化的底蕴,这也是台湾珠宝的最大特色。

              热搜资讯