定制

“红花会”仿清复明 试水红木电商新平台

2015-05-17 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】仙游金品世家古典家具有限公司执行总裁王利宾接受中国网专访 中国网福建5月17日讯(记者 张卓 吴海东 李永贵 文 图)5月17日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,仙游金品世家古典家具有限公司执行总裁王利宾做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:王总,先请您介绍一下仙游红木市场的整体情况?王利宾:提到仙游,一想到的就是红木。2014年,仙游全县红木产业产值达
仙游金品世家古典家具有限公司执行总裁王利宾接受中国网专访
 
 
 

中国网福建5月17日讯(记者 张卓 吴海东 李永贵 文/图)5月17日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,仙游金品世家古典家具有限公司执行总裁王利宾做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:王总,先请您介绍一下仙游红木市场的整体情况?

王利宾:提到仙游,一想到的就是红木。2014年,仙游全县红木产业产值达到320亿元,企业达到3300余家,据官方数据统计,其中,全国70%高端红木(名贵红木)都出自于仙游,名贵红木包括大红酸枝、小叶紫檀、黄花梨等。

中国网:仙游红木产业做得这么好,其中“红花会”是一个怎么样的企业,请您介绍一下?

王利宾:提到“红花会”就离不开其“总舵主”林丽钗,她原本是一名幼儿教师,但是在2008年下海经商,她是在全球金融危机中看到商机,所以才下海。其投入红木市场,是因为其本身就出身于红木世家。2008年到现在,7年时间,她把企业换名为现在的“金品世家”。“金品世家”是林丽钗一手创办的品牌。现在企业拥有36亩花园式厂房,35000平方米的生产车间,20000平方米的红木展厅,在仙游众多企业中名列前十。

“红花会”,就是金品世家的一个销售平台,今年才正式成立。其原本是武侠小说中一个“反清复明”的组织,现在我们企业用其表述我们的红木是“仿清复明”,所以,我们企业的红木家具也就是具有明清时代典型风格。

另外,“红花会”也是代表企业的精神和文化,义字当先,诚信为本。

中国网:近年来,红木佛珠手串非常红,请您介绍一下这方面的具体情况?

王利宾:在佛珠领域,其原材料都是来自仙游。目前,名贵红木佛珠手串一年大概市场份额占到60个亿,制作人员超4000名,大部分也是在仙游。目前,销售主要集中在网络上,一个月销量大概在1亿元。

现在,“红花会”也开始着手试水电商,这也是我们企业未来的一个发展方向。

中国网:提到试水电商,那么,“红花会”未来在这方面的规划有哪些?

王利宾:“红花会”本身是一个销售平台,也是红木O2O电商平台。对于大件红木和名贵红木来说,电商销售和难解决诚信问题,其真假很难分辨,所以必须从源头保证质量,在这方面我们有优势,所以,我们采取线上线下共同推进的方式,进行销售。

今年“红花会”将牵头成立O2O红木电商平台,我们也有信心将该平台做好,做向全国,乃至全世界。

              热搜资讯