定制

两岸旅游文创产品大赛奖项出炉 福建14件作品获奖

2015-05-08 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:佚名 字号:T|T
摘要】柴烧系列陶瓷产品中国网福建5月8日讯(记者 李永贵 文 图)竹子制作的“客家老酒”装置器皿、以泉州西街为主题创作的杯子与瓷盘、福州传统的软文画……经过两个月的征集和评选,5月8日上午,海峡两岸旅游文创产品大赛评出5个金奖、10个银奖、20个铜奖。最终,福建作品共获得金奖一个,银奖四个,铜奖9个。其中,福建《雅集》系列产品,与北京“冰箱贴旅游一卡通”、山东“多彩青岛系列丝巾”、新疆“千年锦绣旅游纪念
柴烧系列陶瓷产品

中国网福建5月8日讯(记者 李永贵 文/图)竹子制作的“客家老酒”装置器皿、以泉州西街为主题创作的杯子与瓷盘、福州传统的软文画……经过两个月的征集和评选,5月8日上午,海峡两岸旅游文创产品大赛评出5个金奖、10个银奖、20个铜奖。最终,福建作品共获得金奖一个,银奖四个,铜奖9个。其中,福建《雅集》系列产品,与北京“冰箱贴旅游一卡通”、山东“多彩青岛系列丝巾”、新疆“千年锦绣旅游纪念品”、台湾“小笼包调味罐组”共同斩获金奖。

记者了解到,作为第十一届海峡旅游博览会(以下简称:旅博会)的重要活动之一,海峡两岸旅游文创产品大赛暨旅游商品交流展更是首次亮相旅博会。本次大赛共征集到228个系列近千件参赛作品。旅游商品交流展展区面积达2178平方米,除300平方米为海峡两岸旅游文创产品大赛作品展示外,其余1878平方米用于两岸旅游商品企业展销,参加展销企业200余家企业,展销旅游文创商品1000余种。其中台湾地区50余件、大陆地区北京25、河北、山东、广东、安徽、湖南、江苏、福建10余个省350余件。

由于本次海峡两岸旅游文创产品大赛暨旅游商品交流展主题突出、特色鲜明、组织有力,两岸旅游文创产品暨旅游商品的研发、设计、生产企业和个人表现了极大的参与热情,各地均选送了当地最具文化内涵、最具地域特色的产品参赛参展。

海峡两岸旅游文创产品大赛暨旅游商品交流展由第十一届海峡旅游博览会组委会主办,台湾文创协会、亚太文化创意产业协会协办,是两岸首次共同搭建旅游文创及旅游商品交流合作平台,将开启两岸旅游文创产业交流新时代。

[page]

东阿毛驴公仔系列

[page]

街区模型
 

[page]

可爱的布偶
 

[page]

泉州惠安女系列

 

              热搜资讯