定制

第十一届海峡旅游博览会开幕 省长苏树林出席

2015-05-08 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:吴海东  字号:T|T
摘要】第十一届海峡旅游博览会8日在厦门开幕福建省长苏树林(右三),国家旅游局局长李金早(左二)在福建省旅游局局长朱华(左一)的陪同下,参观展馆中国网福建5月8日讯(记者 李永贵 文 图)5月8日上午9点,第十一届海峡旅游博览会(以下简称:旅博会)在厦门国际会展中心开幕。福建省长苏树林,国家旅游局局长李金早,福建省委常委、厦门市委书记王蒙徽,副省长郑栅洁和台湾海峡两岸观光旅游协会会长谢谓君、台湾商业总会理

第十一届海峡旅游博览会8日在厦门开幕

福建省长苏树林(右三),国家旅游局局长李金早(左二)在福建省旅游局局长朱华(左一)的陪同下,参观展馆

中国网福建5月8日讯(记者 李永贵 文/图)5月8日上午9点,第十一届海峡旅游博览会(以下简称:旅博会)在厦门国际会展中心开幕。福建省长苏树林,国家旅游局局长李金早,福建省委常委、厦门市委书记王蒙徽,副省长郑栅洁和台湾海峡两岸观光旅游协会会长谢谓君、台湾商业总会理事长赖正镒等台湾嘉宾共同推杆,为本届旅博会开馆。厦门市市长裴金佳、港澳台嘉宾及投融资商、兄弟省市旅游局领导出席开馆式,福建省旅游局局长朱华主持开幕式。

本届旅博会是自2005年创办以来首次独立办展,十年来,旅博会展馆面积从6500平方米扩大至15000平方米以上,增长了130%,展位由320个增加至750个,更加注重市场化、专业化运作,办会理念更新,展会规模更大,市场化程度更高,两岸特色更鲜明。

本届旅博会以“整合、创新、提升、务实”为宗旨,创新设置“美丽中国”(大陆各省)旅游精品展销区、“宝岛台湾”旅游精品展销区、“清新福建”旅游体验展销区、“海上丝路”旅游展销区等八大主题展区,公众在展会现场可以“一站购齐”两岸旅游产品,使旅博会成为“全民旅游采购平台”。同期举办两岸乡村旅游圆桌会议、两岸乡村旅游(民宿)项目对接会、两岸旅游文创产品大赛、“中国海上丝绸之路旅游推广联盟”成立大会等活动。

此外,本届旅博会还引入“互联网+”的办会理念,设置“互联网+”主题旅游馆,搭建“互联网+”三大平台:“网上旅博会”平台,“B2B电商与企业合作平台”和“B2C旅游产品销售 平台”,打造“永不落幕旅博会”。

随后,嘉宾们参观了本届旅博会展馆。苏树林、李金早在台湾展区参观还与台湾从事自由行及民宿业者亲切交谈,询问两岸旅游交流概况。“福建省历年来非常重视及欢迎台湾青年来创业旅游,两地民俗文化相近,情缘深厚。”苏树林说,福建有许多清新美丽景色、深化历史文化,台湾青年人可以在福建在片沃土施展才华。

              热搜资讯