定制

400余件作品将亮相海峡两岸旅游文创大赛

2015-05-04 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:张卓  字号:T|T
摘要】中国网福建5月4日讯(记者 李永贵)作为第十一届海峡旅游博览会(以下简称:旅博会)重要活动之一海峡两岸旅游文创产品大赛暨旅游商品交流展将于5月8日-10日在厦门国际会展中心举办。此次活动是两岸首次共同搭建旅游文创及旅游商品交流合作平台,将开启两岸旅游文创产业交流新时代。海峡两岸旅游文创产品大赛暨旅游商品交流展由第十一届海峡旅游博览会组委会主办,台湾文创协会、亚太文化创意产业协会协办,活动期间,将共

中国网福建5月4日讯(记者 李永贵)作为第十一届海峡旅游博览会(以下简称:旅博会)重要活动之一海峡两岸旅游文创产品大赛暨旅游商品交流展将于5月8日-10日在厦门国际会展中心举办。此次活动是两岸首次共同搭建旅游文创及旅游商品交流合作平台,将开启两岸旅游文创产业交流新时代。

海峡两岸旅游文创产品大赛暨旅游商品交流展由第十一届海峡旅游博览会组委会主办,台湾文创协会、亚太文化创意产业协会协办,活动期间,将共同组织大陆及台湾地区具有文化内涵、地域特色的旅游文创产品同台竞技,邀请两岸知名专家学者对参赛作品进行评审;设立两岸旅游文创及旅游商品展销区,组织两岸企业展示和销售两岸旅游文创产品及旅游商品。

据悉,本次海峡两岸旅游文创产品大赛暨旅游商品交流展,按照“市场化、专业化”原则运作,展区面积2178平方米,除300平方米为海峡两岸旅游文创产品大赛作品展示外,其余1878平方米用于两岸旅游商品企业展销,共吸引了两岸近200家企业购买展台,销售特色旅游商品。其中,台湾企业50余家。

两岸最具特色旅游文创及旅游商品精品大汇聚。据悉,由于本次海峡两岸旅游文创产品大赛暨旅游商品交流展主题突出、特色鲜明、组织有力, 两岸旅游文创产品暨旅游商品的研发、设计、生产企业和个人表现了极大的参与热情,各地均选送了当地最具文化内涵、最具地域特色的产品参赛参展。至目前,海峡两岸旅游文创产品大赛共征集作品400余件,其中台湾地区50余件、大陆地区北京25、河北、山东、广东、安徽、湖南、江苏、福建10余个省350余件,参加旅游商品交流展的企业达200家企业,届时将有两岸各地特色文创产品和旅游商品现场销售。

              热搜资讯