定制

清新福建品牌打响:建设“百姓富,生态美”新福建

2015-04-30 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:李永贵  字号:T|T
摘要】“百姓富”、“生态美”,一幅生动绚丽的画卷,在八闽大地生动展开。面对新常态,福建省委省政府出台一系列举措积极应对,交出了一份漂亮答卷——今年一季度,多项主要经济指标高于全国平均水平,GDP增长8.5%,增速在东部地区位居前列,实现2015年“开门红”。经济体量不断壮大的同时,调结构也亮点频频,绿色崛起,清新福建品牌越来越响。生态资源是福建最宝贵的资源,生态优势是福建最具竞争力的优势。感恩大自然的恩

“百姓富”、“生态美”,一幅生动绚丽的画卷,在八闽大地生动展开。面对新常态,福建省委省政府出台一系列举措积极应对,交出了一份漂亮答卷——今年一季度,多项主要经济指标高于全国平均水平,GDP增长8.5%,增速在东部地区位居前列,实现2015年“开门红”。经济体量不断壮大的同时,调结构也亮点频频,绿色崛起,清新福建品牌越来越响。

生态资源是福建最宝贵的资源,生态优势是福建最具竞争力的优势。感恩大自然的恩赐,八闽儿女始终精心呵护着这片好山好山。早在2000年,时任省长习近平就前瞻性地提出了建设生态省的战略构想。2002年,福建成为全国首批生态省试点省份。

10多年来,历届省委、省政府班子坚持把生态省建设作为生态文明建设的重要载体。“我们必须摒弃粗放式的、以生态环境为代价的发展方式,既要发展,又要环境;既要金山银山,又要绿水青山。”福建省委书记尤权多次表示,要努力实现速度、结构、质量、环境、民生的协调发展,“让福建机制更活、产业更优、百姓更富、生态更美”。

福建省长苏树林也指出,绝不能走先污染后治理的路子,在生态保护和生态建设的过程中,要“肯出血、肯割肉”,共同加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建。

在这一理念的指引下,福建绿色新政频出。过去的几年,全省经济不断快速发展的同时,森林覆盖率持续保持全国第一,成为全国唯一一个保持水、大气、生态环境全优的省份。环保部刚刚发布的一季度74个主要城市空气质量状况,厦门和福州分别位于第5和第8位,成为清新福建的又一注脚。

              热搜资讯