定制

第十一届旅博会:台湾元素突出 参展商覆盖全岛

2015-04-30 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:吴海东  字号:T|T
摘要】中国网福建4月30日讯(记者 李永贵 通讯员 王柯匀)5月8日至10日,第十一届海峡旅游博览会(以下简称:旅博会)将在厦门举办。台湾展团一直以来都备受瞩目,记者从福建省旅游局获悉,本届旅博会台湾元素异常浓厚,参展商覆盖全岛,“旅游全要素”一个不落。首次设立的乡村旅游嘉年华展销区,将展销近百种乡村旅游产品。据悉,本届旅博会台湾地区展商参展面积超过1300平方米,比去年面积增加一倍,参展展商覆盖全岛。

中国网福建4月30日讯(记者 李永贵 通讯员 王柯匀)5月8日至10日,第十一届海峡旅游博览会(以下简称:旅博会)将在厦门举办。台湾展团一直以来都备受瞩目,记者从福建省旅游局获悉,本届旅博会台湾元素异常浓厚,参展商覆盖全岛,“旅游全要素”一个不落。首次设立的乡村旅游嘉年华展销区,将展销近百种乡村旅游产品。

据悉,本届旅博会台湾地区展商参展面积超过1300平方米,比去年面积增加一倍,参展展商覆盖全岛。首次设立的乡村旅游嘉年华展销区,将展销近百种台湾旅游、乡村民宿及乡村伴手礼等特色乡村旅游产品。由于金门、妈祖为代表的离岛地区旅游不受目前大陆游客赴台旅游的游客配额限制,所以金门旅游受到两岸旅游业人士及游客的关注,金门地区特别包揽了近300平方米的展位。

经过两岸多年来的共同努力,大陆游客对于赴台旅游已经由往日的“猎奇旅游”、“走马观花”逐渐转化为追求更加高品质、追求个性化和差异化的深度游,所以,本届旅博会参展的台湾地区展团,无论是地方旅游协会,还是民宿、酒店、伴手礼纪念品产销企业都在求新求变,在“笼络”市民游客方面大动脑筋,更加重视大陆地区“回头客”的庞大市场,希望能够打动对台湾早已不陌生的以福建各市县市民及其他地区大陆游客的胃口。

此外,在本届旅博会上,在大陆游客心目中相对冷门的台湾中部及东部地区的众多展商及特色企业都异常踊跃。记者从旅博会组委会处得知多家台湾展商的参展安排,可谓是“八仙过海各显神通”。

地处台湾地区中部的南投县,虽并不滨海,却以高山风光和山间云海的胜景而在台湾旅游中占据一席之地。本届旅博会上,南投县将着力宣传台湾最大的原住民部落和最浓厚的人情味,无论是云雾飘渺的竹林茶园、落英缤纷的梅花樱花、欧风见晴的民宿草原或是舒活漫游的火车铁马,都是台湾独一无二的山景。南投县诸多行业协会将重点宣传南投民宿和餐饮服务,仁爱乡农垦旅游观光,埔里镇深度旅行,鹿谷县的冻顶乌龙茶和山水观光度假等充满乡情野趣的旅游产品。

在台湾西部各县市中,苗栗县以秀丽山水、原生态景观,加上客家文化最具韵味,是离台北最近的旅游胜地。从桃园国际机场、台中清泉岗机场到苗栗都只要1小时多车程。大湖草莓、三义木雕、泰安温泉、胜兴车站、鱼藤坪断桥、火炎山、狮头山、客家大院、南庄老街等最富盛名,是来苗栗必到的景区。此外每年办理大湖草莓文化季、火旁龙、客家桐花祭、三义木雕节、苗栗国际艺术季、造桥南瓜节及西湖柚花祭等节庆活动。

据组委会介绍,除了一些精品旅游景区目的地,还有许多特色经营项目的台湾企业参展。如台湾观巴,其主打的“一程一地”类台湾短途旅游,非常适合自由行游客及在商务公干期间“偷得浮生半日闲”休假外出旅行的短程旅行游客;南瑛旅行社股份有限公司则主推全程无购物站、无障碍的私人订制自由行、家庭自由行产品;此外还有新北市福格大饭店、维格饼家、“第一好茶”阿里山茶、台湾美琳药妆等林林总总的宝岛企业参展,涉及到吃住行游购娱的旅游全要素。

              热搜资讯