定制

中赢投资CEO许金钢:福建人才引进要制度化常态化

2015-04-23 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】中国网福建4月23日讯(记者 李永贵)第三届福建省“4•18”人才项目与资本对接会期间,中赢投资CEO许金钢先生接受中国网福建记者专访。中国网:您是中赢投资CEO,能否向网友介绍一下现在公司的具体情况?目前,在福建哪些领域有投资项目?许金钢:中赢投资集团于2010年5月26日正式在香港注册成立。集团运营管理实行董事会领导下的总裁负责制,下设行政办、人事部、财务部、投资部、融资部及营销部(客户部)。

中国网福建4月23日讯(记者 李永贵)第三届福建省“4•18”人才项目与资本对接会期间,中赢投资CEO许金钢先生接受中国网福建记者专访。

中国网:您是中赢投资CEO,能否向网友介绍一下现在公司的具体情况?目前,在福建哪些领域有投资项目?

许金钢:中赢投资集团于2010年5月26日正式在香港注册成立。集团运营管理实行董事会领导下的总裁负责制,下设行政办、人事部、财务部、投资部、融资部及营销部(客户部)。公司背靠日益强大的中国资本背景,面向沧海横流的全球开放市场,开展资本运营、财富管理、项目包装、企业融资等各项投融资业务。公司拥有一支高学历、高素质、经验丰富的专业运营团队,能够适应于后全球金融危机背景下高速发展、复杂多变、竞争激烈的资本运营市场。

目前在福建文创地产、艺术金融、移动互联、医疗健康及电商园区、文创园区等领域均有投资。

中国网:作为此次“4·18”国家千人计划项目路演评审,您是如何评价福建“4·18”在福建经济发展中所取到的作用?

许金钢:福建省“4·18”人才项目与资本对接会通过项目推介、融资路演、主题演讲等方式,搭建人才创业创新投融资平台,形成人才、项目、资本常态化对接机制。此次国家“千人计划”专家带来几十个项目来福建路演,引起了与会人员的广泛关注与众多投资者的青睐。作为此次路演活动的专家评委,我认为“千人计划”专家带来的项目有三个特点:高端,前沿,接地气。

同时,本届对接会着重围绕服务自贸区建设来开展,吸引海内外产业政策、金融政策专家,以及新加坡、台湾自贸区专才共同探讨“自贸区建设与人才创业”。

福建现有1580万闽籍华人华侨,分布在世界188个国家和地区。有很多华人华侨希望融入家乡建设发展,福建应为回乡创业创新的人才创造优惠、提供机会。一带一路沿线国家可以通过福建自贸区辐射内地,尤其是有福建华侨的地方,这个结合点会引爆很多好的项目。创业是以创新为主,环境的塑造是非常重要的,而知识产权的保护是环境的核心,知识产权保护做好了,才能更好地鼓励创业创新。

中国网:眼下,随着自贸区获批,同时被国家列为“一路一带”核心区的福建正迎来历史上的又一次发展机遇,您是如何看待此次发展机遇?为了迎接此次机遇,福建又该做些什么准备?

许金钢:福建自贸区挂牌运作,福建发展迎来新的历史机遇。很多海内外投资者想来自贸试验区投资,各类高层次人才也将来自贸试验区创业,共同分享改革创新成果。

对于自贸区的发展,人才队伍是其亟需解决的迫切问题。人才的引进要进一步制度化、常态化,特别是对创业的优惠、人才政策和自身事业的发展、子女的教育等是海外人才最关注的,这几点在福建政府的人才工作中应予以具体落实。

中国网:在利好的发展环境下,将会给中赢投资公司带来哪些好处?下一步,贵公司又将会有哪些新的布局?

许金钢:在国家“一带一路”、“千人计划”、“福建自贸区”等一系列利好的发展环境下,将会给中赢投资公司带来很好的投资机会,会涌现出一大批优秀顶尖的人才团队与项目供我们选择。下一步,我们会在互联网金融创新及文创园区、电商园区等领域进行新的布局。

              热搜资讯