定制

“爱楼”打造房产综合金融服务网络平台

2015-04-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】 福建爱楼网络集团有限公司金融部总监卢明福接受中国网专访 中国网福建4月18日讯(记者 周宇田 吴海东 庄鸿 文 图)4月18日,第三届福建省“4·18”人才项目与资本对接会期间,福建爱楼网络集团有限公司金融部总监卢明福先生做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:现在许多人找房子买房子都需要找房产中介,但是房产中介也涉及到许多问题,“爱楼”在房产方面有许多经验,那请您简单的介绍下“爱楼”的

 

 

福建爱楼网络集团有限公司金融部总监卢明福接受中国网专访

 

中国网福建4月18日讯(记者 周宇田 吴海东 庄鸿 文/图)4月18日,第三届福建省“4·18”人才项目与资本对接会期间,福建爱楼网络集团有限公司金融部总监卢明福先生做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:现在许多人找房子买房子都需要找房产中介,但是房产中介也涉及到许多问题,“爱楼”在房产方面有许多经验,那请您简单的介绍下“爱楼”的具体项目和业务。

卢明福:非常感谢有这样的机会跟大家一起交流。房产中介领域大家都不陌生,跟我们的生活也息息相关,不管是租房还是卖房所提供的服务都是很便利的。该行业发展的也很快,大家最早接触该行业也就十几二十年时间,从最开始的沿街小店面到后来的品牌连锁店或者自营店。

“爱楼”也有十几年的房产中介的经验,作为服务品台,我们的服务对象主要是社会大众,但是我们的服务重点是一些中小型的房产中介。“爱楼”服务这些中小房产中介的优势在于这些门店可以专心于运营和业务拓展,后续的业务流程将由总部完成。老百姓买房不可能将定金交由门店,而是由总部负责资金运转的安全保障。“爱楼”也是目前首家在福州推出定金保业务的企业,我们将客户的定金直接存入银行的监管账户,这样保证客户在交易过程中定金安全,这也是我们对社会大众的承诺。

中国网:“爱楼”的运营模式如何与“互联网+”模式结合?

卢明福:我们知道行业发展需要变更,虽然房产中介看上去是很普通的行业,但它有很大的市场潜力和发展空间。大部分人买房时都会涉及到贷款、解押、抵押等问题,目前这些都是由担保公司和一些金融机构来完成。“爱楼”希望通过整合金融链接,给客户带来更好的体验,用更低的成本降低购房者买房的压力。

我们也会结合互联网金融的思维,发行一些基于增值理财需求服务,比如客户买房需要解押60万,在互联网平台完成该服务,保证房产交易真实有效并且交易过程完全可控,资金使用时间也是真实,避免互联网上三个月、半年甚至一年的期限。这样点对点的金融需求服务,市场需求也是庞大的。

此外,许多老百姓可能有很多套房,也没有精力打理。“爱楼”在房子本身服务外,还会延伸高端的家政服务。比如客户在平潭或者福清,他们在福州有房产没时间打理,通过我们的连锁店交由我们处理。一是帮助客户找到租客,二是通过每周的家政服务,保证房屋的干净整洁。即使是出租,我们也有自己独特的运营模式。当然,“爱楼”的服务也在不断创新中,主要还是围绕着房产的综合金融服务。

房产中介有个特别的特点,就是店面基本在沿街或者在小区周边,这也是社区营销非常好的入口。这样我们跟社区相关的服务也能通过我们的平台实现,目前也有许多商家在洽谈中。

中国网:目前“爱楼”在福建已经取得哪些成绩?

卢明福:我们的平台从去年开始还不到一年的时间就有90多家的门店,发展速度在业内还是相当快的。

另外,我们比较注重客户体验,我们也刚刚在福州仓山万达成立客户中心,客户中心大概有三百平米的面积,未来也会有预售楼盘的沙盘、二手房的租赁、房产出售、延伸的金融服务、家政服务甚至房产装修等。这样通过我们的客户中心也方便客户的后期服务。所以我们也有比较的好发展前景,特别是借助“互联网+”机会,在房产综合服务延伸方面做的比同行更快更好。

              热搜资讯