定制

张坚:携手福建企业做强“智慧医疗”

2015-04-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】 乐辰科技有限责任公司副总裁张坚接受中国网专访 中国网福建4月18日讯(记者 唐李励士 吴海东 李永贵 文 图)4月18日,第三届福建省“4·18”人才项目与资本对接会期间,乐辰科技有限责任公司副总裁张坚先生做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:请张总给广大网友介绍一下乐辰科技的具体情况。张坚:此次前来参加第三届福建省“4·18”人才项目与资本对接会,让我体会到了福建人民的热情。在感受经

 

 

乐辰科技有限责任公司副总裁张坚接受中国网专访

 

中国网福建4月18日讯(记者 唐李励士 吴海东 李永贵 文/图)4月18日,第三届福建省“4·18”人才项目与资本对接会期间,乐辰科技有限责任公司副总裁张坚先生做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:请张总给广大网友介绍一下乐辰科技的具体情况。

张坚:此次前来参加第三届福建省“4·18”人才项目与资本对接会,让我体会到了福建人民的热情。在感受经济快速发展的同时,也是看到福建企业对人才的重视和引进,以及资金的支持。

乐辰科技有限责任公司是一家网络企业,目前,公司主要做健康产业,主要包括智慧医疗,也就是医疗云、物联网和医药大数据等方面的探索。去年,公司已经拿到了国家的三个重点项目基金,未来,公司前景非常广阔。

中国网:近年来,福建经济发展可谓日新月异,尤其是自贸区的获批,更次促进与刺激了福建经济发展,那么,此次前来参加福建省“4·18”人才项目与资本对接会,是否也带了项目?

张坚:此次前来福建参加“4·18”人才项目与资本对接会,主要目的也就是寻求合作的契机。另外,本次也是前来参加“千人计划”投资专场会,希望借助福建“4·18”平台,为公司找到资金支持。

医疗与每个人都相关,需求也越来越高,所以,公司希望通过努力,提高现有医疗服务质量,改善医疗环境,这也是公司致力于做智慧医疗的目的。所以,此次也是希望把公司在黑龙江的成功经验带到福建,争取在福州能够有落地项目展开。

中国网:“智慧医疗”听起来挺“高大上”的,那么,请您给网友也普及一下该方面的知识?

张坚:目前,虽然我们国家的医疗水平正逐步提升,但是其发展以及分布存在不均衡现象,所以出现在大的三甲医院就会人满为患,老百姓看病贵、看病难等问题迟迟未解决。而“智慧医疗”一大特点就是实现资源优化,均衡医疗水平,改善老百姓看病贵、看病难等问题,从而让百姓真正感受在经济发展同时所带来的效益。

归根结底,也就是把医疗资源通过高科技手段,如远程会诊,基层、社区医疗平台,把更好的医疗资源达到优化和配置。

中国网:医疗与经济发展相互依存。眼下,福建自贸区正如火如荼进行中,那么,请问,您是如何理解福建自贸区的概念?

张坚:拥有自贸区政策,对于当地经济发展来说绝对是利好。有了自贸区政策,除了促进经济发展,更重要的是可以吸纳人才,这也是经济发展的基础。

              热搜资讯