定制

叶元杰:借助福建“4·18”为企业牵线搭桥

2015-04-18 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:吴海东  字号:T|T
摘要】厦门聚生元医药科技有限公司首席科学官叶元杰中国网福建4月18日讯(记者 李永贵 文 图)“对于高科技企业而言,人才与资金就像一对‘恋人’,彼此在一起才完美,福建‘4·18’人才项目与资本对会就是‘月老’,帮助企业牵线搭桥。”4月18日,在福建第三届“4·18”人才项目与资本对接会生物医药专场路演会上,厦门聚生元医药科技有限公司首席科学官叶元杰在接受记者专访时如是说。“福建‘4·18’人才项目与资本

厦门聚生元医药科技有限公司首席科学官叶元杰

中国网福建4月18日讯(记者 李永贵 文/图)“对于高科技企业而言,人才与资金就像一对‘恋人’,彼此在一起才完美,福建‘4·18’人才项目与资本对会就是‘月老’,帮助企业牵线搭桥。”4月18日,在福建第三届“4·18”人才项目与资本对接会生物医药专场路演会上,厦门聚生元医药科技有限公司首席科学官叶元杰在接受记者专访时如是说。

“福建‘4·18’人才项目与资本对接会为资本和人才不仅提供了相互‘见面’的机会,更是关乎企业今后发展。”叶元杰告诉记者,他已经连续三届参加了福建省举办的人才项目与资本对接会,此次前来也是为了自己新公司融资。

叶元杰表示,一直以来,医药行业在融资方面就比较困难。“对于医药行业,能够融到资是庆幸的”。叶元杰说,福建省举办的“4·18”人才项目与资本对接会对于医药行业来说贡献很大。他说,通过大型的对机会以及专场路演活动,企业可以在众多投资机构面前展示自己的实力,这样一来让企业减少融资的时间,提高效率,节省成本。

据叶元杰介绍,目前,自己的公司今年刚成立,前期公司主要将精力投入在新药的研发上。眼下,公司研发的抗癌药物、治疗心血管药以及超级细菌的抗菌素正逐步转入实验阶段。“下一步,公司需要大量的资金,支持新药的实验”。

第三届福建省“4•18”人才项目与资本对接会由福建省委组织部、宣传部、统战部,省发改委、经信委、科技厅、人社厅、商务厅,省政府国资委、侨办,省金融办,省工商联、侨联,省科协,团省委,中国海峡人才市场等16个单位主办。中国网福建频道作为承办方之一,积极参与其中。

本届人才项目资本对接会的主要内容为“一个论坛”即人才创业与自贸区建设论坛,“六个专场路演会”,分别为生物医药、信息产业、农林牧渔、装备制造与建筑材料、光机电与节能环保领域和国家“千人计划”专场。

              热搜资讯