定制

旅博会台湾元素更突出 逾百个台湾展团确定参会

2015-04-16 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:张卓  字号:T|T
摘要】记者14日从第十一届海峡旅游博览会组委会获悉,截至4月10日,第十一届海峡旅游博览会台湾参展面积1356平方米,比去年增加一倍,参展商覆盖全岛,已确定的台湾参展团超过100个。第十一届旅博会实行独立办会,定于2015年5月8日至10日在厦门市举行。据旅博会组委会副秘书长、福建省旅游局副局长郑维荣介绍,本届旅博会台湾元素更加突出,台湾参展范围扩大,参展行业也更加广泛,除传统的景区、旅行社、酒店外,旅

记者14日从第十一届海峡旅游博览会组委会获悉,截至4月10日,第十一届海峡旅游博览会台湾参展面积1356平方米,比去年增加一倍,参展商覆盖全岛,已确定的台湾参展团超过100个。

第十一届旅博会实行独立办会,定于2015年5月8日至10日在厦门市举行。

据旅博会组委会副秘书长、福建省旅游局副局长郑维荣介绍,本届旅博会台湾元素更加突出,台湾参展范围扩大,参展行业也更加广泛,除传统的景区、旅行社、酒店外,旅游文创企业、乡村旅游企业、旅游策划机构等也将参与本次展会,

已确定的百余个台湾展团中,包括台湾商业总会、台旅会、台湾品保协会、台湾民宿协会、台湾乡村旅游休闲协会等。

本次旅博会注重融合发展,深化两岸旅游合作,拓展两岸旅游合作领域,举办一系列交流对接活动,搭建两岸乡村旅游合作平台、两岸旅游文创产品合作平台、两岸旅游投资对接平台、两岸旅游人才交流平台,旨在推动海峡两岸旅游多领域、全方位、深层次交流合作。

旅博会共设八大主题展区,其中两岸旅游文创商品展销区、两岸乡村旅游嘉年华展销区为主题展区,分别展示两岸独具特色的文创作品、海峡两岸乡村旅游合作成果。此外,本届旅博会还设“宝岛台湾”旅游精品展销区。

两岸乡村旅游圆桌会议、两岸乡村旅游(民宿)项目对接会、海峡两岸旅游文创产品大赛暨旅游商品交流展活动亦将于旅博会期间展开,推动两岸旅游业界在乡村旅游、文创产品、旅游投融资等重点领域进行深度合作。

本届旅博会还进一步体现公益性、群众性、参与性和惠民性,各个展区在“展”的同时将更加突出“销”的功能,大陆民众可以在旅博会上购买到台湾的旅游产品。

据悉,近百家两岸旅行商、全国著名A级景区景点,将在现场联手推出精品旅游线路产品、景区和酒店特价优惠券等优惠旅游产品;台湾有百余名文创商品创意青年参加本次展会,两岸旅游文创商品展销区将展览、销售一大批结合了古典与现代、穿越气息十足的文创商品。

              热搜资讯