定制

天用茶业抓基地严把控 坚持做品质茶

2014-11-20 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】 福建天用茶业有限公司董事长曾天用做客中国网福建高端访谈间,接受专访中国网福建11月20日讯(记者 陈晶晶 陈世国 李永贵 文 图)第六届海峡两岸现代农业博览会•第十六届海峡两岸花卉博览会期间,福建天用茶业有限公司董事长曾天用做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:在花博会的开幕式上,参会领导对平和白芽奇兰茶赞誉很高,您能否介绍一下它的具体情况?曾天用:白芽奇兰茶最好的地方就是出门携带方便,不
 
福建天用茶业有限公司董事长曾天用做客中国网福建高端访谈间,接受专访

中国网福建11月20日讯(记者 陈晶晶 陈世国 李永贵 文/图)第六届海峡两岸现代农业博览会•第十六届海峡两岸花卉博览会期间,福建天用茶业有限公司董事长曾天用做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:在花博会的开幕式上,参会领导对平和白芽奇兰茶赞誉很高,您能否介绍一下它的具体情况?

曾天用:白芽奇兰茶最好的地方就是出门携带方便,不用冰箱。另外,价位合理,大众化消费。

平和白芽奇兰茶种植海拔高,一般选择在800米以上,比较生态。近年来,我们在打品牌,所以对农残要求非常高,消费者完成可以放心饮用。同时,现在省市各级领导对平和白芽奇兰茶发展非常重视,尤其是漳州市政府对平和白芽奇兰茶的发展做了很多助推工作,帮忙宣传,所以它的发展前景非常广阔。

中国网:近年来,贵公司获得了很多荣誉,并且在茶的品牌推广上具有一定的影响力,那么贵公司在品牌建设上都做了哪些工作?

曾天用:首先,基地抓起,源头抓起。一方面对农药的把控非常严格,另外在查茶园附近都种上树,确保环境良好。同时,我们利用太阳能捕虫。

其次,现在非常重视对土壤和水的质量检测。做品牌,对这些硬性条件的检测必不可少。

中国网:现在贵公司的生产基地获得全国农业生产示范基地,并且具有良好的标准化生产,那么公司在标准化生产上有哪些设置?在质量把控上又有哪些要求?

曾天用:现在,公司质量把控也是从源头上抓起,其中,在对茶树进行有机肥的施肥数量上也是严格把控。

另外,我们把厂房设在高海拔地区,远离农村居住范围3公里以外,避免受到环境的污染。

中国网:目前,贵公司秉承公司+基地+农户的经营模式,具体是如何运作的?

曾天用:之所以走这条模式,一方面主要是为了能够更好的对茶叶生产、加工进行把控和管理,这也是为了确保茶叶质量,另外一个是在收购上也可以省掉很多劳力和物力。

              热搜资讯