定制

凤凰传奇:延续古法做老百姓都喝得起的茶

2014-11-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】 福建凤凰传奇茶叶有限公司总经理沈林勇做客中国网福建高端访谈间,接受专访中国网福建11月19日讯(记者 陈晶晶 陈世国 张菱芳 文 图)第六届海峡两岸现代农业博览会•第十六届海峡两岸花卉博览会期间,福建凤凰传奇茶叶有限公司总经理沈林勇做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:公司为何取名为“凤凰传奇”?沈林勇:“凤凰”自古以来都是吉祥的象征,取名“凤凰”是应了中国传统“凤凰呈祥”的寓意,在凤凰千
 
福建凤凰传奇茶叶有限公司总经理沈林勇做客中国网福建高端访谈间,接受专访

中国网福建11月19日讯(记者 陈晶晶 陈世国 张菱芳 文/图)第六届海峡两岸现代农业博览会•第十六届海峡两岸花卉博览会期间,福建凤凰传奇茶叶有限公司总经理沈林勇做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:公司为何取名为“凤凰传奇”?

沈林勇:“凤凰”自古以来都是吉祥的象征,取名“凤凰”是应了中国传统“凤凰呈祥”的寓意,在凤凰千百万个故事当中,凤凰都是带给人正能量的,这是我取名的初衷。

中国网:公司是在什么时候成立的?

沈林勇:公司是在去年成立的,但我们祖上做茶叶的历史已经有了十多代人的延续。我们茶叶的延续是延续我们中国比较传统古老的古法制茶,以炭焙的工艺为主。我们祖上很多代人都坚持做炭焙的茶,哪怕后来出现很多改造的新型工艺,对我们都没什么吸引力,我们都坚持古法制茶,十几代人一直延续下来。

中国网:能否具体说说古法制茶是怎样的一个过程?

沈林勇:工艺其实很难解释得很到位,它要按照十几道传统工序才能精制而成,包括选炭等方面都非常有讲究。

[page]

中国网:把传统的工艺发展成品牌后,接下来希望怎样继续发展下去?公司的茶叶和其他家的有什么不同?

沈林勇:同样是茶叶,我们倡导的是环保,不过度包装,我们制作的是最严实的,中国最传统的那种包装。我们是用牛皮纸这种原始材料来包装,包括里面的泡袋、外包装等我们都是用这种材料,这样的包装能够降低很大的成本,让我们的茶回归到老百姓都能喝得起的一杯好茶,这是我们现在发展的重要方向。

中国网:食品安全对于茶企来说也是非常重要的,公司在这方面是怎么做的?

沈林勇:我们公司办理了QS(企业食品生产许可证),严格按照QS的标准来实行,并且我们现在工厂的整个包装和生产都是按照我们自己严格制定的标准来实行,就像是宾馆有星级之分一样,我们都是按照五星级的标准来打造我们的车间和包装的。

中国网:您是第几次参加花博会,参加后都有什么感受呢?

沈林勇:我们是第一次参加花博会,因为我们早期并没有进行品牌的推广,现在才刚开始发展一年的时间。

虽然是第一次参加花博会,但是感想很多,因为看到现在很多茶企发展的方向,个性化非常明显, 但我们的方向还是坚持我们传统的工艺, 传统的包装,为我们广大爱好茶叶的朋友分享我们凤凰传奇生产出来的茶叶。

 

              热搜资讯