定制

林解本:现代农业建设助推食品制造业发展

2014-11-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】 福建省立兴集团有限公司董事长林解本做客中国网福建高端访谈间,接受专访中国网福建11月19日讯(记者 陈晶晶 陈世国 林奕 文 图)第六届海峡两岸现代农业博览会•第十六届海峡两岸花卉博览会期间,福建省立兴集团有限公司董事长林解本做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:本次参加“花博会”,您有什么感想?林解本:“花博会”开办以来,我每年都来参加,每年都看到展会的新变化。今年,“花博会”引进商家的
 
福建省立兴集团有限公司董事长林解本做客中国网福建高端访谈间,接受专访

中国网福建11月19日讯(记者 陈晶晶 陈世国 林奕 文/图)第六届海峡两岸现代农业博览会•第十六届海峡两岸花卉博览会期间,福建省立兴集团有限公司董事长林解本做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:本次参加“花博会”,您有什么感想?

林解本:“花博会”开办以来,我每年都来参加,每年都看到展会的新变化。今年,“花博会”引进商家的范围更加广泛,不仅有福建的商家来参展,还有很多国内其他城市以及台湾的展商。

中国网:在本次”花博会”上,立兴集团带来了哪些产品?

林解本:我们推出了获得国家发明专利的速食粥。速食粥是一种非常方便的食品,只要用开水冲泡就可以直接食用,是便捷、安全、健康的时尚食品。

中国网:请您介绍一下立兴集团的主要经营范围。

林解本:我们从成立以来都在做产品的出口,以罐头产品为主。2009年开始做冷冻、真空、干燥食品,产品包括水果、蔬菜、蛋花汤等,还有新近研发的多种风味的速食粥。另外,我们还从事植物萃取和干燥,这也是很好的食品加工方式,不管什么植物都可以进行浓缩,或者加工成粉状。

[page]

中国网:在推广食品开发技术方面,立兴集团是怎么做的?

林解本:我们最近和北京有关的科研单位共同开发茶树花的萃取。以前,茶树花基本上都被大家浪费了,其实它是个好东西。茶树花中的SOD含量很高,它的主要功能是抗氧化,今后我们可以提取SOD作为食品和护肤品的添加剂。

中国网:国家正在大力推动高新科技的发展,立兴集团有哪些发展计划?

林解本:随着社会进步,作为现代食品企业,一定要做好发展高新科技术的准备。食品行业不仅是自己要做出产品,也需要进行研发。

我们和很多大专院校、科研机构进行中长期的合作。我们也很注重自身的提高,经常为员工做一些“请进来”和“走出去”的培训。

中国网:“农博会•花博会”重点关注建设现代设施农业,您怎么看的?

林解本:现代农业技术的提高有利于食品制造行业原料的保证和行业的规模化发展。作为食品制造企业,我们非常高兴看到现代农业的进一步发展。

企业不仅仅需要有自己的工业加工厂,也需要自保证自己的农业原料,所以食品制造业的发展与现代农业的建设是紧密融合在一起的。

              热搜资讯