定制

周严:企业“无事不可为” 做事件传播者

2014-11-05 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:张菱芳  字号:T|T
摘要】中国网福建11月5日讯(记者 陈晶晶)厦门总商会110周年庆典暨“商人•商路•商道”华商高峰论坛期间,厦门易天公关传播机构董事长周严接受中国网专访。中国网:周董,您好!易天公关作为这次厦门总商会110周年纪念活动的总策划,在这次活动中,公司面临的最大挑战是什么?最后又是如何克服?周严:这次活动,挑战也是有,像活动嘉宾的邀请,是最后一天才确定下来的。但挑战主要体现在对于活动主题的确定上。起先以“商道

中国网福建11月5日讯(记者 陈晶晶)厦门总商会110周年庆典暨“商人•商路•商道”华商高峰论坛期间,厦门易天公关传播机构董事长周严接受中国网专访。

中国网:周董,您好!易天公关作为这次厦门总商会110周年纪念活动的总策划,在这次活动中,公司面临的最大挑战是什么?最后又是如何克服?

周严:这次活动,挑战也是有,像活动嘉宾的邀请,是最后一天才确定下来的。但挑战主要体现在对于活动主题的确定上。起先以“商道”为关键词展开对于本次活动主题的讨论,但“商道”过于理论、空洞,无法涵盖表达出此次总商会纪念活动丰富的内涵。厦门乃至整个闽区作为“海上丝绸之路”的起点,有不可撼动的历史意义及地位,此次商会亦欲发扬以厦门为中心的闽南地区及台湾两岸的闽商精神,同时对两岸闽商杰出代表的肯定与嘉扬。因此,在专家、领导的讨论支持下,基于“商道”进行延伸,最终敲定了“商人·商路·商道”的活动主题。以人为本,商人放在首位,突出以闽商精神为代表的杰出人物,而“道”,则体现在有路有道,同时涵盖道德和道路,也能彰显出商人们回望历史道路时对于历史的追忆之情,以寻求共鸣。

中国网:在现代公共关系日趋复杂化的今天,您如何理解“公关”二字?

周严:人一出生便拥有各种关系,父母、兄弟、亲戚,这种关系不是后天去建立,是生而存在,是天然存在。而公关,其实应该说公共关系,公关公司即是公共关系管理公司。企业、组织、团体,生来便是有着各种关系存在,这种关系也是天然存在的,而公关公司,其便是用系统的专业运作来维护这种关系的机构。很多人会误以为公关便是广告,这两种是有着质的区别,如果说广告是一种行动,那么公关便是一个系统。广告是企业为了盈利而通过媒介做的商业宣传,有针对产品、品牌做出的行动;公关是指一个企业或一个组织,通过使用各种媒介手段树立自己所期望良好的企业形象,推进合作远景,侧重大的企业品牌和形象。相比广告,公关工作具有长期性,稳定性。准确来说,易天公关做的其实就是公共关系管理。

[page]

中国网:贵公司的业务范畴有哪些?公司定位又在哪里?

周严:易天公关传播机构成立于2006年,是福建省最早成立的公关公司。公司主要提供线上传播、公关活动、商业地产运营、媒体运营等创意类服务,服务领域包括商业地产、住宅地产、本土成长型品牌等行业。服务网络拥有福州分公司、泉州分公司,以及包括上海、青岛、南京、宁波、长沙、重庆、昆明、南昌等十余个城市的办事处,范围遍及全国各重点城市。易天二字源自“易为天成”,诠释为“易为者,天助其成”!易为的意思是善于行动,天成的意思是自然天成、天助其成。他代表着易天人对于行动的崇敬,也意味着易天人永远都是一个不折不扣行动派、实战家。而自我定位,易天公关一直秉承“无事不可为”的企业精神,坚持"无新不悦,无信不为”的企业理念,以帮助本土客户成长为己任,同时致力于引领区域营销思维,全心做“事件的传播者”,同时也为自身成长南中国区域最专业的公关创意集团而努力。

中国网:目前,中国企业对公关公司的认识不如国外企业,您如何评价中国公关公司的前景?

周严:与国内外广告业的对比相似,国外公关对于咨询、创意的尊重要比国内好,这也和大环境有关。与国外公司注重媒体、政府关系相比,国内公关公司在社会人情法规更加明确,亦更看重媒体传播字数等量的大小。故其媒体基础更加完善,相对会更接地气些。近几年,公关公司成为注册率最高的公司类别之一,越来越多的高知人才步入公关公司就职,这证明中国企业已经意识到,公关对树立企业形象、促进企业发展、化危机为商机起着不可忽视的作用,公关公司成为企业无形资产建设的有力器。那由于企业对公关需求的增长引发公关公司的增加,公关人才也日益紧俏。我们这个行业注重创新,提倡突破传统,勇于挑战行业权威。也需要一种激情的工作生活状态。激情成就梦想,惟有对公关事业的这份发自内心的热情,才可能在这个需要刻苦积淀的行业中,保持敏锐的思维,大胆创新,获得独特的快乐体验。

中国网:想必很多业内人士都很想了解,在未来易天公关有何发展计划?

周严:易天人推崇“无新不悦,无信不为”,新是创新,信即承诺,为便是结果,即易天用于创新,敢于承诺亦追求结果。新的核心企业文化的提炼,即是对无事不可为企业价值观很好的诠释,也是对我们易天人一直以来行为准则的写照,希望新的文化体系,能给团队价值观明确的方向,也能给大家自信和力量。易天公关以营销事件为载体,在致力于事件的新闻点、兴趣点、利益点均衡共赢的“三点式公关”模型的指导下,通过线上传播、线下活动及异业资源整合的事件传播系统,制造影响力,全力驱动客户的市场竞争力提升。从而发展有自己的传播资源和文化产品的综合型公关传播集团。

              热搜资讯