定制

塔斯曼:把新西兰现代化农业理念引入福建

2014-11-04 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:张菱芳  字号:T|T
摘要】 中国网福建11月3日讯(记者 陈晶晶 陈仕国 邱宏达 文 图)厦门总商会110周年庆典暨“商人•商路•商道”华商高峰论坛期间,新西兰福建商会副会长、厦门塔斯曼生物工程有限公司董事长卢绍基走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:贵公司是从事生物制药的公司吗?目前公司有哪些产品?卢绍基:我们塔斯曼主要开发濒危兰科药用植物。从濒危品种的组培苗、驯化苗到鲜品等产品,主要是开发石斛类的品种。石斛除了有

 

中国网福建11月3日讯(记者 陈晶晶 陈仕国 邱宏达 文/图)厦门总商会110周年庆典暨“商人•商路•商道”华商高峰论坛期间,新西兰福建商会副会长、厦门塔斯曼生物工程有限公司董事长卢绍基走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:贵公司是从事生物制药的公司吗?目前公司有哪些产品?

卢绍基:我们塔斯曼主要开发濒危兰科药用植物。从濒危品种的组培苗、驯化苗到鲜品等产品,主要是开发石斛类的品种。石斛除了有观赏价值以外还有重要的药用价值,这在古代就有记载,被列为九大仙草之首,地位都高于虫草这些。

中国网:目前国家对生物医药产业以及现代农业都非常支持,公司有没有新的发展思路?

卢绍基:最近几年国家对生物技术方面,特别是现代农业方面加强了扶持力度,当地政府,包括省政府,国家农业部对我们的扶持力度都非常大。我们公司就是希望把兰科植物开发到极致,做成集科学研究、生产实践、健康服务于一体的兰科药用先进企业。我们还准备了一条全球化的发展道路,立志成为全球一流的普及药用兰科植物的生物工程企业,沿着专业化、规模化、国际化的道路发展。

另外我们对石斛的开发研究投入很多,我们希望将这个产品从珍贵品种转为常规品种,把"转濒危物种为常规中草药,继续为人类健康服务"作为我们的宗旨和目标。

[page]

中国网:您是新西兰福建商会的副会长,您觉得闽商在新西兰的发展情况如何?

卢绍基:福建乡亲从90年代初开始来新西兰,凭着“爱拼才会赢”的精神,通过二十几年的发展,各行各业都有闽商的影子,建筑、房产、金融、现代农业、生物医药、餐饮等,所以我们商会在新西兰还是很有影响力的。

中国网:接下去会不会在两地之间进行沟通和交流?未来有没有更好的方式进行对接?

卢绍基:我们商会对新西兰和福建省的交往都起到了很大的作用,我们有不定期的邀请企业友人互访互相交流。这个活动做的很成功。

新西兰和福建有很多相似地方,尤其是现代农业。新西兰的农产品对福建有很大的吸引力,奶制品、肉制品、水果等。我就是做现代农业的,我们将比较先进的生物技术、先进设备、特别是现代农业产业化这种理念引进到福建,现在项目正在实施。

              热搜资讯