定制

郑国阵:携手闽商在黑土地上再续辉煌

2014-11-04 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:张菱芳  字号:T|T
摘要】 中国网福建11月1日讯(记者 陈晶晶 陈仕国 李永贵 文 图)厦门总商会110周年庆典暨“商人•商路•商道”华商高峰论坛期间,吉林省闽商总商会执行会长、和意集团董事长郑国阵走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:吉林省闽商总商会从酝酿到成型,我们都做了哪些工作?郑国阵:吉林省闽商总商会在去年的时候经过民政厅批准正式成立,筹备了一年,今年8月26日,以“闽商驻吉林”为主题开了一个庆典会,邀请了

 

中国网福建11月1日讯(记者 陈晶晶 陈仕国 李永贵 文/图)厦门总商会110周年庆典暨“商人•商路•商道”华商高峰论坛期间,吉林省闽商总商会执行会长、和意集团董事长郑国阵走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:吉林省闽商总商会从酝酿到成型,我们都做了哪些工作?

郑国阵:吉林省闽商总商会在去年的时候经过民政厅批准正式成立,筹备了一年,今年8月26日,以“闽商驻吉林”为主题开了一个庆典会,邀请了全国闽商到吉林省,以项目对接为形式。主要是关注当前经济形势发生变化,经济萧条,产能过剩下,我们商人如何找到共同突破点和资源接洽点,实现优势互补。庆典也得到了全国兄弟商会、吉林省政府以及各界的认同。

与全国其他城市相比,吉林省经济相对比较薄弱。我们吉林省闽商总商会在吉林这块黑土地上,如何树立闽商形象,体现闽商精神,发扬闽商爱拼会赢的精神,要实现这个目标,闽商必须团结互助,这也是最根本的前提。过去我们互相支持,互相发展,共创辉煌。

现在吉林省闽商总商会总共有5500人,到今年年底加入的会员会越来越多。总商会主要的目标就是服务会员,为吉林和福建两地经济发展,做出我们应有的贡献。打造吉林的闽商,中国的闽商,世界的闽商,让其在全世界都遍及。这样一来可以现实信息共享、资源共享,好项目一起做,不可以单打独斗。

[page]

中国网:现在福建提倡闽商精神,全国弘扬华商精神,那你是如何理解企业家精神?

郑国阵:企业家精神与商人精神、商道一致。商人就应该在自己的能力范围下,特点下,优势下,选择一个正确的商路。也就是项目要找对。所以,商人第一点要选择自己在专业和领域上的优势,不能盲目地投资,不要选择不专业的行业,这是非常冒险的。

现在国家提倡依法治国,所以商人就必须依法经商,要选择正确的道路,不可以走歪门邪道,要合法经商,也就是要走正道。

华商,就是不仅走福建,在全国,甚至走在全世界,一定要提高爱国和爱家的精神。

中国网:您自己是从事珠宝行业,但是珠宝难免会有一些瑕疵,有一些参差不齐的现象。我们企业是怎么做好这个品牌?

郑国阵:我们和意集团有景观绿化,海外传媒,我们主力投资项目还是在珠宝。在当前经济形势下,一定要讲诚信,企业要打造诚信而不是口号,这其中就是要注重产品,严格把关。如果产品以次充好,就算是百年企业也会在一夜之间沉默。作为珠宝行业,不管是行业的领头人要讲诚信,也要让员工遵守诚信。未来,我们集团就要定一下诚心的目标,让诚信范围在集团扎根。

当前很多企业员工跳槽频繁,没有把企业当家,员工稳定性差,这其中企业就必须提供一个温馨舒适的工作环境,让员工看到企业的未来。今后,我们集团会将员工当做股东,这样一来,员工会有一个责任感,把企业当做是自己的,这样他自己也会讲诚信,公司里诚信氛围就很好。

所以,企业在强化产品过关的同时,也要打造一个诚信的品牌。品牌小也是属于自己的,做大了就是属于社会的,再大了就是国家的民族的。我们要把企业做大,让员工觉得有未来,逐渐把员工当做股东,这样集团才会健康的发展。

              热搜资讯