定制

黄方舒:企业必须学法守法才能治理得更好

2014-11-01 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:张菱芳  字号:T|T
摘要】 中国网福建11月1日讯(记者 陈晶晶 陈仕国 张菱芳 文 图)厦门总商会110周年庆典暨“商人•商路•商道”华商高峰论坛期间,厦门河南商会副会长、厦门尼斯特卡诺酒庄总经理黄方舒走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:您来参加厦门总商会110周年庆典最深的感触是什么?黄方舒:厦门总商会是很利于我们外地商会发展的一个平台,通过厦门王书记参加总商会庆祝110周年,对于我们以后出示我们的经历,包括
 

中国网福建11月1日讯(记者 陈晶晶 陈仕国 张菱芳 文/图)厦门总商会110周年庆典暨“商人•商路•商道”华商高峰论坛期间,厦门河南商会副会长、厦门尼斯特卡诺酒庄总经理黄方舒走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:您来参加厦门总商会110周年庆典最深的感触是什么?

黄方舒:厦门总商会是很利于我们外地商会发展的一个平台,通过厦门王书记参加总商会庆祝110周年,对于我们以后出示我们的经历,包括我们发展的平台,我相信有总商会帮助我们、支持我们,我们会发展的更好,很感谢总商会,也很感谢政府。

中国网:目前酒庄的发展情况怎么样?

黄方舒:现在的红酒因为我们政府的“八项规定”确实有受到了影响,但我们已经改变了销售渠道,目前也设了很多的直销。在政府接待这一块和从前比起来确实是少了,我们转向了企业和社会。因此,红酒这一块从去年到今年还是有好转的。我们的厦门尼斯特卡诺酒庄现在在全国大概有十几家的直销店。

[page]

中国网:目前整个酒类行业

市场参差不齐,怎么做好品牌呢?

黄方舒:我们的市场有个问题,很多消费者都认为高价位的就是好酒,这是不对的。

我们酒庄里出台了一个政策,从去年年底开始,一直到现在,我们的酒从法国进口过来之后制定了一个合适的价格来面向市场、面向消费者,让大众消费者都能消费得起。我们制定的价格不是几千元的高单价,而是位于300元左右的价格,是大众容易接受的。

中国网:十八届四中全会中提到了依法治国,对于民营企业来说是比较有利的,您觉得这样政策的出台对企业来说要怎么做才会发展得更好呢?

黄方舒:国家在十八届四中全会上出台的政策对我们企业的发展是越来越有利的,做企业本身就要懂法。我们国家出台的政策基本是促进我们小企业发展的,对我们,包括整个福建来说,都是非常有优势的,对此我们也越来越有信心了!

企业守法、学法,才能够把企业治理得更好,因为你懂法律了、懂知识了、懂市场了,才能够经营好。这次国家出台的政策,对于我们中小型企业来说绝对是迈进了一大步。

中国网:下一步有什么具体思路打开更广阔的市场?

黄方舒:我们公司计划通过很多商会、年会将我们的酒推销出去,这是个策略。我们承诺推好酒,价格要适中,质量要最好,让我们广大消费者喝上我们最好质量的酒。

              热搜资讯