定制

欢唱娱乐董事长郑勇志:企业知感恩才长久

2014-10-31 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】欢唱(厦门)娱乐连锁事业董事长、第二届厦门商界十大风云人物、厦门总商会副监事长郑勇志中国网福建10月31日讯(记者 陈秀娟 文 图)厦门总商会成立110周年之际,厦门总商会副监事长、第二届厦门商界十大风云人物、欢唱(厦门)娱乐连锁事业董事长郑勇志接受中国网专访。中国网:欢唱目前已在娱乐业中已具备了一定的影响力,形成了一个蓬勃发展的健康娱乐品牌。请问目前欢唱在全国已设立了多少门店?分布在哪些省市?营

欢唱(厦门)娱乐连锁事业董事长、第二届厦门商界十大风云人物、厦门总商会副监事长郑勇志

中国网福建10月31日讯(记者 陈秀娟 文/图)厦门总商会成立110周年之际,厦门总商会副监事长、第二届厦门商界十大风云人物、欢唱(厦门)娱乐连锁事业董事长郑勇志接受中国网专访。

中国网:欢唱目前已在娱乐业中已具备了一定的影响力,形成了一个蓬勃发展的健康娱乐品牌。请问目前欢唱在全国已设立了多少门店?分布在哪些省市?营收状况如何?

郑勇志:自1998年在福建省福州市成立旗下第一家欢唱KTV东街店以来,欢唱连锁企业快速成长,陆续在福州、厦门、泉州、龙岩、上海、沈阳、潮州、汕头、贵阳、遵义等地开设了多家分店,目前全国共有分店30家,形成了一个蓬勃发展的娱乐连锁品牌。

现今欢唱连锁企业旗下拥有员工3000多人,注册资本6000万元,固定资产达8亿多元,年上缴税收4000多万元,是全国健康性娱乐连锁企业的知名品牌,在“2013年全国量贩KTV排行榜”中,以各连锁品牌的门店数量进行排列,欢唱KTV排名全国第七。凭借企业在行业中的丰富经验,稳扎稳打,主业突出,成长性好,净资产、主营收入、税前利润、纳税总额达到同行业前列,成为厦门市以及福建省量贩KTV的标杆企业。

中国网:量贩式KTV的行业竞争激烈,娱乐业自助KTV等场所往往各领风骚两三年,欢唱如何做到经久不衰,贵公司在时尚多元化的创新方面有哪些新奇特的吸引顾客方法?

郑勇志:首先,歌曲更新速度一定要快。在讯息传播如此迅速的网络时代,歌曲更新速度太慢就无法满足消费者的需求,因此,不断收集、更新歌库,我们都交由专业的团队在做,力争第一时间把最新的流行歌曲呈现给消费者。

其次,站在消费者的角度着想,不断推出、调整消费者喜爱的消费模式,让消费者真正觉得消费合理,方便。我们还不断的尝试各种活动,让消费者每次来都有不同的活动、游戏,在消费的同时增加更多欢乐的感受。也就是说,不断增加消费者的消费好感度,使消费者觉得花钱花的值。

再次,多听多看多学习,敏锐的把握消费者的喜好动态,对自身进行修正。我们在硬件装修风格上,大胆推出酒吧风格KTV,打造一个更个性的娱乐环境;时下流行的主题包元素我们也一直在探索、尝试。总之就是要不断学习,对自身进行调整,把握时代的脉搏。

中国网:据了解,贵公司将原本简单提供平价娱乐的场所提升至商务洽谈、文化交流等更深层面,极大地提升社会娱乐文化产业的服务品质。一般来说,商务洽谈都会选择在相对“高大上”的高端场所进行,贵公司怎么会想到将平价娱乐和商务洽谈对接起来?实际操作过程中,贵公司是如何成功运作的?

郑勇志:随着市场大环境的变化,原先所谓“高大上”的所谓商务洽谈场所逐渐冷落,KTV的优势逐渐显露出来,首先,它可以有一个相对私密的私人空间,适合洽谈;老友聚会般的相处方式更加随意、休闲,容易拉近彼此距离;消费商品上丰俭随意,更加符合现代人勤俭的理念;因此,商务洽谈这块消费人群开始由所谓“高大上”的环境转向更加平易近人的KTV。

对于这块人群,我们更多的在“如何更容易拉近彼此距离”这块做文章。我们从包厢内的助兴物品、游戏道具以及互动小游戏这块深入,让消费者在游戏的过程中加深游戏、缓解沉闷的气氛。

中国网:去年12月,贵公司举行了“爱你一生•欢唱相随” 两岸新人鼓浪屿集体婚礼,这个创意策划是怎么产生的?产生了怎样的社会经济效益?

郑勇志:其实所谓的创意还是要从消费者的需求出发。欢唱KTV各个分店附近都有很多提供办婚宴的酒楼,常常有很多客人有这部分的需求:参加婚宴后,老友难得相聚,单单宴席上相聚远远意犹未尽,都希望“续摊”。这块消费群体其实是有很大消费潜力的。成功,其实就是不断的观察、分析、聆听消费者的需求。

正是抓住了这点,我们为这部分消费人群定制了适合他们的优惠,在经济效益上,给欢唱带来一定利润,给这些新人提供了方便。我们应邀赞助及全程支持“海峡两岸婚恋旅游文化节”的系列公益活动,荣获“2013海峡两岸婚恋旅游文化节企业特别贡献奖”荣誉,为海峡两岸搭建婚恋文化交流平台,大力推动闽台社会交流与互动,为促成厦门市文化旅游的新名片锦上添花。

中国网:据了解,欢唱娱乐一直热衷公益事业,每年资助贫困学子,还建立了岗位助学基地,大灾大难发生时,贵公司也慷慨捐资。是什么让您如此积极参与到慈善事业中来?

郑勇志:知恩图报是做人的基本原则,不管是企业还是个人,都应该要懂得感恩与付出。欢唱KTV是在社会各界的支持下才有了今天的成就。取之于社会,用之于社会,凭着一颗懂得感恩的心,企业才能长久。

 

              热搜资讯