定制

姜鸿雁:用传统文化打造新的“慢生活”

2014-10-28 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:张菱芳  字号:T|T
摘要】中国网福建10月27日讯 (记者 陈晶晶 陈祥临 陈世国 文 图)第七届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,厦门吾心堂艺术品有限公司执行董事姜鸿雁做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:姜总,这次展会贵公司带来了那些展品?姜鸿雁:我们主要是以两岸文创为概念,我们的总部在厦门,我们离台湾最近。我们这次带来的产品都与两岸文创相紧密相连的作品,包括全球限量典藏版的艺术铜雕,加上来自台湾的第一棉麻

中国网福建10月27日讯 (记者 陈晶晶 陈祥临 陈世国 文/图)第七届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,厦门吾心堂艺术品有限公司执行董事姜鸿雁做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:姜总,这次展会贵公司带来了那些展品?

姜鸿雁:我们主要是以两岸文创为概念,我们的总部在厦门,我们离台湾最近。我们这次带来的产品都与两岸文创相紧密相连的作品,包括全球限量典藏版的艺术铜雕,加上来自台湾的第一棉麻品牌——小雨的儿子棉麻服饰,还有搭配服饰的一些设计感很强的珠宝,这些珠宝的原材料都是以白玉、绿松石、红山石、琥珀这些天然的材料作为基本的原材料,所有的配珠配饰都是一些设计感很强和很难找的老珠子搭配,同时我们以茶道、花道、香道,包括扎染了一些传统的文化植入。

中国网:在文创方面贵公司有做那些创新?

姜鸿雁:首先我们是围绕着人的禅意生活,包括我们现在提倡的慢生活以及传统文化的延续。

我们中国人需要有信仰,需要把很多的传统文化传承下来,我们希望在这方面尽绵薄之力。所以我们公司现在会做茶道、花道、香道一个推广,希望通过专业的方式让我们的生活能够慢下来,沉静下来,有一种心灵的诉求。

[page]

中国网:在两岸的交流上贵公司有哪些互动?

姜鸿雁:我们所有的产品都来自于台湾艺术家和设计师的作品,包括我们的服装制造是在台湾,我们的珠宝工作室也是在台湾,包括我们茶道、花道都是来自台湾比较资深的老师。我们的学员或者客人接受了吾心堂的培训,可以去台湾参加专业的评审、考试。

中国网:未来贵公司有什么发展计划?

姜鸿雁:我们从事这个行业已经6年多,现在我们是赶上一个比较好的时机,从公司的发发展前景上看,我们在中国的北京、上海、深圳的一线城市已经开设直营店,通过我们近一年多的努力,我们的发展速度是很快的,全国各地都有很多的合作伙伴,大家对我们的产品和我们产品线的组合以及我们所提倡的生活态度都很认可,得到很多的朋友的支持。

中国网:贵公司在文博会上有什么收获?

姜鸿雁:我们是第二次参加文博会,它是两岸文创交流的一个平台,和我们公司的切合度非常高,对我们公司的品牌的推广起到非常大作用,我们想明年继续参加文博会。

              热搜资讯