定制

吴宽亮:30多年琉璃工艺创作 打造精品开拓大陆市场

2014-10-27 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:张菱芳  字号:T|T
摘要】中国网福建10月27日讯 (记者 陈晶晶 陈祥临 陈世国 文 图)第七届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,琉璃工艺大师、台湾工艺发展协会常务理事吴宽亮做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:这次文博会我们有带来哪些作品参展?吴宽亮:这次我是带来两件旗袍作品和一件名为“维纳斯”的作品。文博会是一个很好的文化、工艺交往的大平台,大家可以各取所需,互相学习。中国网:您是琉璃工艺大师,能给我们介

中国网福建10月27日讯 (记者 陈晶晶 陈祥临 陈世国 文/图)第七届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,琉璃工艺大师、台湾工艺发展协会常务理事吴宽亮做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:这次文博会我们有带来哪些作品参展?

吴宽亮:这次我是带来两件旗袍作品和一件名为“维纳斯”的作品。

文博会是一个很好的文化、工艺交往的大平台,大家可以各取所需,互相学习。

中国网:您是琉璃工艺大师,能给我们介绍下琉璃工艺吗?

吴宽亮:在琉璃方面我的工法比较特殊一点,30多年前我就在日本学习玻璃工艺,之后又到美国学习很多工艺技巧,在这方面我是做了一个中西大融合,我的琉璃创作都是大件作品。

中国网:您自己现在有在带徒弟吗?

吴宽亮:在台湾我们是走在比较前面的文创,不是以前很多工厂式的那种加工。我们现在更多的是个体户类型的创作,没有太多的人,我们一般没有什么徒弟,除非是那种很优秀可以做接班人的。

中国网:琉璃工艺两岸之间能不能一起共建,把它做的更好?

吴宽亮:我个人的看法是,大陆现在是开发琉璃工艺市场最好的时机,大陆的经济现在发展的非常的好,人民的生活水平也很高,公共艺术也好,居家摆饰也好,琉璃工艺品就有它的需求量,比起台湾2000万的人口,大陆是我们最好的平台,一个最大的销售市场,我们也在积极的拓展市场。

中国网:未来我们有哪些计划?

吴宽亮:现在我们主要是把我们的精湛的作品带到这边来,希望大陆的朋友能够喜欢我们的作品,我们的作品有在市场上流通,是我们期待的,也是我们后面创作的动力。

              热搜资讯