定制

何冬海:深德文化致力沙画固化创作 多元化发展

2014-10-25 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:张菱芳  字号:T|T
摘要】中国网福建10月25日讯 (记者 陈晶晶 陈祥临 陈世国 文 图)第七届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,厦门市政协委员、厦门深德文化发展有限公司董事长何冬海做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:请您介绍下这次深德文化公司文博会参展的情况?何冬海:这次展会主要是把我们研究的一些沙画项目拿到展会与公众见面,同时深德艺术馆作为分会场,也展出100多款沙画作品。中国网:沙画是怎么研发的,是您

中国网福建10月25日讯 (记者 陈晶晶 陈祥临 陈世国 文/图)第七届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,厦门市政协委员、厦门深德文化发展有限公司董事长何冬海做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:请您介绍下这次深德文化公司文博会参展的情况?

何冬海:这次展会主要是把我们研究的一些沙画项目拿到展会与公众见面,同时深德艺术馆作为分会场,也展出100多款沙画作品。

中国网:沙画是怎么研发的,是您本人创作的吗?沙画的市场前景怎样?

何冬海:最早我是在电视上看到沙画师在荧幕上的表演,起先沙画只是作为一种艺术表演,一些很美好的画面不能长时间保留下来,我觉得很可惜。就这个议题我们通过2年多的研究开发,终于把沙画的固化技术给解决了。沙画由各种颜色的沙组成,通过一道工序固化,使它成为一幅非常漂亮的艺术作品。

沙画艺术品有几个特性,首先是很容易上手。我们现在聘请的几个沙画师都是从大学校门刚刚走出来的,经过我们一个月左右的培训就能创作。第二就是沙的原料成本很低,在制作的过程中,不存在原料会损坏,可以无限次的使用,因此它的创作可以精益求精,只有达到最佳的时候,我们才把这个作品拿来固化。

[page]

中国网:对沙画发展,贵公司近期有什么规划?

何冬海:通过这段时间与市场的对接和摸索,引起很多的关注和兴趣。有一些大学生也感受到沙画给他们带来的震撼,有很多想加入我们这个组织来。接下来我们打算对接100名大专毕业生,只要他们有一定绘画基础,也想走大学生自主创业的这条道路,用我们的技术、设备和他们入股,再争取第三方的支持,让它成为大学生自主创业的一个渠道。

中国网:深德公司除了沙画还有其他什么业务?

何冬海:我们公司主要是从事文化产品开发,我们有自己的美术馆,早年是从事中国画的收藏,我们的美术馆有很多近现代非常有名画家的作品,比如齐白石、徐悲鸿、张大千等,我们是常年免费展示,提供给市民参观。

另外我们也从事一些艺术家的包装,艺术家只要他们的作品达到一定的档次,我们就和他们签约合作,推向市场。接下来我们公司准备做动漫开发,影视剧拍摄投资。

              热搜资讯