定制

续明伟:七彩虹挖掘传统文化 开创文创产品新领域

2014-10-25 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:张菱芳  字号:T|T
摘要】中国网福建10月24日讯 (记者 陈晶晶 陈祥临 陈世国 文 图)第七届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,七彩虹文创集团有限公司董事长续明伟做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:七彩虹文创集团和其他同行相比有什么优势?续明伟:七彩虹文化集团公司在厦门已经耕耘了10几年了,我们一开始是在做马拉松赛,在厦门大家对我们公司也比较了解,我本人也非常喜欢文化产业。随着国家政策导向的转变,我们也跟

中国网福建10月24日讯 (记者 陈晶晶 陈祥临 陈世国 文/图)第七届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,七彩虹文创集团有限公司董事长续明伟做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:七彩虹文创集团和其他同行相比有什么优势?

续明伟:七彩虹文化集团公司在厦门已经耕耘了10几年了,我们一开始是在做马拉松赛,在厦门大家对我们公司也比较了解,我本人也非常喜欢文化产业。随着国家政策导向的转变,我们也跟着转型,从单纯的广告业务向中国文化创意产业发展,这是我们集团发展的目标。

我们在国家级风景名胜区——厦门万石植物园有一个服务中心,我们把这个服务中心打造得具更有非常有人文气息,把它做成跨界文化艺术创意产业的一个园区,在植物园里增加一些人文,将中国优秀的传统文化都植入景区里。因为这个景区是国家级的,有很多的外国朋友来参观,我们就把民族的、国际的元素都植入其中,和景区的环境自然融合的非常好。这个景区叫滴水岩,这个景区里面有个房子,叫滴水山房。我们应用了高山流水,山水文化,这个是我们的优势之一。关键是我们有一群小伙伴都非常喜欢中国传统文化,都为中国传统文化的推广尽了一份力,我们的愿景是让世人都能健康快乐的生活。

我们有一个理念:利他行善,就是方便别人就是方便自己,帮助别人就是帮助自己,让别人快乐自己才会快乐起来,在我们的团队一直推崇这种文化。

中国网:这次文博会上集团带来哪些产品?

续明伟:滴水山房是一种生活方式,这是什么样的生活方式呢?厦门非常的美,就像一杯红酒可以去品,品厦门可以享生活。我们带来了一些中国优秀传统文化体现的琴、棋、书、画、诗、酒、茶、花,这样的一种生活形态来展现中国的优秀传统文化,在上面我们衍生了很多产品。

我们有茶器,花器,包括茶壶、食品等一系列的产品。最主要的是我们有太极,我们新研发的禅茶太极,让学员7天之内能够学会茶道。我们把金、木、水、火、土五行,包括儒士道中国优秀文化传统精神都融入到茶道之中,然后再配合太极。我们新开发了一个叫OFFICE太极,就是在办公室打太极,总共有16式,我们的太极老师是全国太极锦标赛的冠军,这样的课程设计主要是让更多的中国人喜欢我们的传统文化。另外我们也有开一些公益课,比如免费的亲子国学。

我们的展位在M厅的的2号馆,滴水山房有个很大舞台,有个很大屏幕。我们有茶道、花道、情道,还有太极等一系列的表演,包括书法。

[page]

中国网:集团是第几次参加文博会,文博会这样的平台对企业的发展会起到什么样的作用?

续明伟:我们是精心准备了6年,第一次参加文博会,我感觉文博会一年比一年好,去年我特意去看了现场,因为今年我们要参加。

文博会为企业提供了非常好的平台和舞台,文博会有来自世界各地的、尤其是对岸的台湾同胞的文化的融合,对我们有很大的帮助,尤其是对一些文创企业开拓了更大的视野。

中国网:集团在和台湾的交流上有没有什么想法?

续明伟:我们和台湾的企业早就有交流了,我本人9次去台湾,去学习、去参访、去考察,引进一些好的东西。因为两岸是同宗同族,使用同样的语言,是一家人,会更好地融合。但我们当然也走出去,在美国、在圣地亚哥、在纽约、在加州,将滴水山房开到美国、开到世界有华人的地方,甚至没有华人的地方都要去拓展,将中国优秀的传统文化推向全世界。

中国网:集团下一步有什么样的新的发展计划?

续明伟:福建是我们的大本营,滴水山房起源于厦门,那么现在和我们谈的有福州、泉州、龙岩等。目前我们主要是布局一线城市,比如北京、上海、广州和深圳,就在今天上午我们和北京、上海、杭州都已经签约了,我们的市场开拓得非常的好。

              热搜资讯