定制

金隆源:铁观音融入红茶工艺多元化发展

2014-10-13 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】福建省安溪金隆源茶业有限公司董事长陈金发中国网福建10月11日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 邱宏达 文 图)第五届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,福建省安溪金隆源茶业有限公司董事长陈金发走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:陈董,我们公司有一款创新的产品叫“一芽红”,能给大家介绍一下吗?陈金发:安溪铁观音一芽红就是用铁观音的嫩芽来制作而成的,配合红茶的工艺,铁观音的炭焙方式制成的。“观音叶,红茶

福建省安溪金隆源茶业有限公司董事长陈金发

中国网福建10月11日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 邱宏达 文/图)第五届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,福建省安溪金隆源茶业有限公司董事长陈金发走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:陈董,我们公司有一款创新的产品叫“一芽红”,能给大家介绍一下吗?

陈金发:安溪铁观音一芽红就是用铁观音的嫩芽来制作而成的,配合红茶的工艺,铁观音的炭焙方式制成的。“观音叶,红茶香”,一款产品两种享受。香气滋味非常醇厚。

中国网:当初为什么起名叫“一芽红”?

陈金发:我们是种茶传统世家,很早就开始种茶,一直延续到现在。当时公司的茶园基地需要春茶采摘,我走在经过我们自己的生态茶园的时候,累了在那休息,梦到观音给我托梦起的名字。铁观音原来的做法是分为清香型、浓香型、炭焙型这些类型。我们想铁观音也要多元化发展,就配合着红茶的工艺,制成了我们的“一芽红”。

中国网:目前公司研发的这款产品,和市场其他同类产品相比有什么不同?

陈金发:安溪铁观音也是世界十大名茶之一,传统做法历史悠久。市场也有需求这款安溪铁观音“一芽红”这款红茶。铁观音也要深加工、多元化发展,我们保持着铁观音的嫩芽制作传统,又创新的引入了红茶的技术。

中国网:有何推广计划?

陈金发:计划通过电商、电视、广播等方式进行推广,从零几年开始,“一芽红”开始研发,到现在全国各地很多人来咨询,要求成为代理商、加盟等,电商渠道还是比较便利的。

 

              热搜资讯