定制

年年香:茶品牌融合中国文化 品艺术喝健康

2014-10-13 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】福建省年年香茶业股份公司董事长李天德中国网福建10月12日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 邱宏达 文 图)第五届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,福建省年年香茶业股份公司董事长李天德走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:李董事长,贵公司和其他公司不同的是,其他公司是卖茶叶,贵公司是卖茶艺,这是一个什么样的概念?李天德:我们不是卖茶艺,而是怎么把茶叶与中国传统文化联系在一起。把茶的品牌融合中国文化,艺
福建省年年香茶业股份公司董事长李天德

中国网福建10月12日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 邱宏达 文/图)第五届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,福建省年年香茶业股份公司董事长李天德走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:李董事长,贵公司和其他公司不同的是,其他公司是卖茶叶,贵公司是卖茶艺,这是一个什么样的概念?

李天德:我们不是卖茶艺,而是怎么把茶叶与中国传统文化联系在一起。把茶的品牌融合中国文化,艺术品融合在一起。到我们公司来可以品茶,也可以参观中国传统文化的艺术品,把中国的传统文化跟茶文化融合在一起。

中国网:当时为什么会有这样的思路?

李天德:因为中国茶文化从神农氏到现在,历史悠久。中国的传统文化也非常悠久。传统文化跟茶文化怎样融合传播,这也是我们的工作重心所在。

中国网:贵公司有个口号,就是“不仅要品出艺术,还要喝出健康”,这喝出健康和公司产品有什么联系?

李天德:喝出健康就是我们要给消费者提供好的产品,通过自己的基地,采购的原料也通过层层检测,购买年年香的产品就是有保障的,好的原料消费者才能喝出健康,艺术和健康就是我们追求的。

[page]

中国网:目前公司产品有没有在某些工艺上和其他公司有所区别?

李天德:我们公司是做的产业比较齐全的,我们就是通过红木家具、书画、陶瓷艺术、木雕艺术等包括茶叶融合在一起。整个公司展示的不只是茶,而是把艺术品和茶融合在一起,所以这就是和其他公司不一样的地方。

中国网:公司目前有没有突出哪方面的特点?

李天德:艺术品主要是木雕、陶瓷等,这些都是福建很有特色的产品。把这些和茶文化融合到一起,对其他产业能起到很好的带动作用,对我们茶产业也是很好的带动。也只有把各方面细节做的更加完善,更加完美,让消费者欣赏的不只是一杯好茶,还能欣赏好的艺术品。

中国网:在传承福建茶的传统工艺以外,更多的是其他方面的传承?

李天德:我们传播的是好的东西,不单单是福建,比如说其他地方有,好的东西我们公司都会接触,通过茶的平台,融合中国其他传统文化,既可以参观又可以品茶。

中国网:下一步公司有没有计划走出去,比如国外,像日本有很好的茶道相结合?

李天德:随着国家的不断发展强盛起来,茶文化也不断发扬壮大,需求也不断上升。日本茶道细节做的肯定比较好,我们也要向他们取经学习,吸收他们好的东西,根据我们的特点去消化,所以好的东西我们肯定会去学习,交流也会更多。

 

              热搜资讯