定制

苏妈妈:延伸产业链做天然的有机食品

2014-10-11 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】泉州市苏妈妈有机食品有限公司总经理苏伟业 中国网福建10月11日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 邱宏达)第五届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,泉州市苏妈妈有机食品有限公司总经理苏伟业走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:公司为什么要起”苏妈妈”这个名字呢?苏伟业:我本身姓苏,父亲去世比较早,家里兄弟又多,母亲很辛苦地把我们拉扯大。所以说我就起了这个名字和品牌来感谢妈妈的哺育之恩。中国网:您怎

泉州市苏妈妈有机食品有限公司总经理苏伟业
    中国网福建10月11日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 邱宏达)第五届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,泉州市苏妈妈有机食品有限公司总经理苏伟业走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:公司为什么要起”苏妈妈”这个名字呢?

苏伟业:我本身姓苏,父亲去世比较早,家里兄弟又多,母亲很辛苦地把我们拉扯大。所以说我就起了这个名字和品牌来感谢妈妈的哺育之恩。

中国网:您怎么理解有机食品?

苏伟业:有机食品就是按照有机的种植方式去种植。有机食品有三个最大的要求:第一是空气,在种植地周边方圆5公里,不允许有任何的污染源;第二是土地,要求比较严格的的就是“处女地”,就是没有开荒过的土地。还有一个就是要经过一至三年的培育期,把以前培育的那些农药残留变成有机土壤;第三就是水质,水质要经过检测,重金属不能超标。这样种出来的有机食品会比市面上的食品安全很多倍。

有机食品食品分为四个等次,一个是普通食品,无公害食品,绿色食品,最后最顶级才是我们有机食品。所以它的要求会比较严格。

中国网:目前贵公司发展如何?

苏伟业:目前公司处于发展阶段,现在市面上出现很多食品安全问题。目前我们也发愿,要做百姓餐桌的安全防线,所以我们也是有一群为了达成这个愿望的人在做有机食品这个事业。前期我们在安溪这里在做,最主要的是我们在做的过程中也会慢慢得到越来越多人的认可。将来我们也会向厦门、石狮、晋江等地发展。

[page]

中国网:种植出来的蔬菜怎么保证是有机的?

苏伟业:首先我们的有机蔬菜,都是按照我们的有机种植标准种出来的,后面还要经过检测。因为每一道蔬菜都要检测合格之后才可以出厂,送到消费者手里。

中国网:目前有没有和其他研究所合作?

苏伟业:目前我们的几个基地都有和大型研究所合作,也得到了一定认证的。我们的品种也还是比较多的。

中国网:市民如果想要购买真正的有机蔬菜,有哪些渠道?

苏伟业:目前我们在安溪宝龙广场有一个店铺,店里有几百种有机食品可供选择。我们在淘宝网上也有专卖店,另外成为我们会员之后能到我们基地里体验我们的有机食品。

中国网:贵公司下一步计划如何延伸产品链?

苏伟业:目前我们在大泉州以及厦门都有客户。现在和我们合作的有机基地会越来越多,产品也会越来越多样化,产业链也会增多出来。比如说蔬菜的供应量、种类都会越来越多,我们也会和更多的人合作。现在我们也有水果基地,接下来水果也是我们的主打产品。

中国网:请普及一下怎样辨别有机食品和普通食品?

苏伟业:现在有机食品是很多国人都要追求的一种生活品质。有机食品在食品里最顶级也是它的高要求所至。现在超市里卖的西红柿都是大小统一,人都达不到这样为什么植物能这样?所以建议消费者尽量选择样子比较丑陋的,因为样子漂亮都是经过处理的。苏妈妈就是要做最天然的,最自然的品味奉献给大家。我们也努力的朝着这个目标去做。

              热搜资讯