定制

吴艺孟:杜尚茶业让不懂茶的人更懂茶

2014-10-11 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】泉州杜尚茶业有限公司总经理吴艺孟 中国网福建10月11日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 邱宏达)第五届中国茶都安溪茶业博览会期间,泉州杜尚茶业有限公司总经理吴艺孟做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:贵公司主要经营什么产品?吴艺孟:我们公司主要是做和茶相关的配套用品,包括茶器、包装、茶礼盒等。我做这个行业是因为个人的爱好。茶能更好的传播,每一个环节都需要人做,选择这个行业可以结识更多的朋友,

泉州杜尚茶业有限公司总经理吴艺孟
    中国网福建10月11日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 邱宏达)第五届中国茶都安溪茶业博览会期间,泉州杜尚茶业有限公司总经理吴艺孟做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:贵公司主要经营什么产品?

吴艺孟:我们公司主要是做和茶相关的配套用品,包括茶器、包装、茶礼盒等。

我做这个行业是因为个人的爱好。茶能更好的传播,每一个环节都需要人做,选择这个行业可以结识更多的朋友,为茶业的发展贡献出一份力量。

中国网:贵公司的有一个营销方式就是让不懂茶的人懂茶,为什么制定这样的营销理念?

吴艺孟:传统的销售模式就是你买我卖,把商品卖出去,商家有利润。消费者来购买一个产品肯定没有销售商了解这个产品,我们应该站在消费者的角度来引导他,让他了解产品,甚至为他量身定制一款产品,让他能够喜欢这个产品,我觉得这样才能使这个行业长久的发展下去。

中国网:您之前不是从事这个行业,为什么会选择跨业创业?

吴艺孟:我以前经营家用电器,也有经营过其他的产品。我从事这个行当没有什么特别的渊源,纯粹是自己喜欢喝茶。喝茶,每个人都是从不懂到懂的一个过程,到懂的去挑什么样的茶器来泡出茶。我从2009年开始进入这个行业,2011年自己开店,到现在一直在坚持,不管做什么都需要一个沉淀的过程。

中国网:您创业中有什么故事可以和大家分享下?

吴艺孟:我想和大家分享的是在市场低迷的情况下要坚持自己选择,并不是说这个市场不能做,只有当它好的时候才能做。每一个企业都有它自己的增长点,在不好情况下能够找到增长点,那么这个企业会有很好的发展,如果说这个行业好的时候你去做,不好的时候去杀价,我觉得这样是不健康的,应该去找到自身原因。我们企业要找到我们的优势,作为消费者是要找到自己需要的,而不是说要买贵的。

              热搜资讯