定制

周旗:国心名茶打造生态茶园休闲旅游目的地

2014-10-11 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:曾夕  字号:T|T
摘要】国心名茶运营总监周旗中国网福建10月10日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 陈仕国 文 图)第五届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,国心名茶运营总监周旗走进中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:国心名茶有个“看得见的健康”口号,这样的口号代表着什么?周旗:作为一个企业的口号它实际上是对消费者的承诺,要做到“看得见的健康”,背后我们要做非常多的工作。现在对中国的茶叶,尤其是铁观音存在一些误解。之前的一些负面

国心名茶运营总监周旗

中国网福建10月10日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 陈仕国 文/图)第五届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,国心名茶运营总监周旗走进中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:国心名茶有个“看得见的健康”口号,这样的口号代表着什么?

周旗:作为一个企业的口号它实际上是对消费者的承诺,要做到“看得见的健康”,背后我们要做非常多的工作。

现在对中国的茶叶,尤其是铁观音存在一些误解。之前的一些负面信息让大家在喝铁观音或者其他的一些茶会望而却步。所有的消费者都想看到我们的产品是出自哪里,是如何加工的。我们就将基地(种植园)分为20个板块,每一个板块通过光纤设立了一个体系,这个系统是24小时,360度实时监控。通过这个监控系统我们可以对茶园每一个角落进行细细的观察。在整个种植、采摘、生产加工的每一个环节它都能时时监控。

最重要的是我们把这个监控的视频通过官网和APP传播,所有的消费者可以第一时间看到我们所有茶山的种植和茶叶加工的全过程,也就真正实现了“看得见的健康”。

中国网:贵公司的茶园基地已经作为一个示范基地在向外推广,这次展会有一个活动是要走进这个基地,具体的能和大家介绍下吗?

周旗:是的,这次是有非常多的媒体朋友会走进我们的基地,包括嘉宾,他们会参观我们的基地,这也是安溪县政府对我们的一次非常严峻的考验。

我们从2001年正式开始品牌化道路,第一次提出将基地品牌化,让所有的消费者洞察到我们所有出厂的产品在茶叶的源头去把控好。这十几年我们对基地的土壤、水源、空气进行了优化,对原始的一些数据进行了保留。最近几年我们都请专家对我们基地的土壤、水质进行了专业的评测,评测的结果都高于国家标准,这使我们的基地在规模及产品上,在安溪的铁观音中都是名列前茅的。

我们今天取得的成功安溪县政府给予了非常大的赞许。这次走进基地的活动是让所有的媒体朋友及嘉宾真正的感受体验茶园的生态环境,包括我们生产茶叶的整体规模,我们是如何做到“看得见的健康”茶叶。

[page]

中国网:贵公司有这么好的一个基地,那怎么把让好的茶叶“走出去”?

周旗:我们在茶叶的生产过程都是无菌的,保证让消费者拿到我们的每一片茶叶都是干净卫生的。从销售方面我们有传统的店铺直营店,在全国将近有100家;在网络上主要通过我们的官网和大的一些电商平台上进行销售。在未来我们会在每个区域设置实体体验店,因为茶叶需要通过体验才能感受到我们茶叶的品质,茶叶的口感,我们所有的营销定价标准和这个是息息相关的,在线下体验后可以在线上购买,我们全国的零售价都是统一的。

未来我们会对基地进行全面的升级,实际上这个规划方案已经落地实施了,总共分为五期。未来我们会建茅草屋,这个茅草屋非常符合闽南的风格,也符合茶山的自然风光;将建立亚健康康复中心,未来我们的消费者可以在这个中心全面的恢复;珍惜动物的养殖,我们现在已经有梅花鹿、孔雀等的养殖,它们不但有观赏价值还有非常高的经济价值。这些我们都会做得非常有机的组合。比如在文化推广方面我们会保留老的闽南民居,把它改建成国心民斋,茶文化体验馆等,我们将把这个基地打造成休闲度假目的地。

中国网:安溪是铁观音基地,能给我们介绍下国心为什么会做红茶?

周旗:我们主要是以安溪生态有机铁观音为主,做红茶一个方面是考虑到市场的需求,另外是在茶叶研发过程中的一个巧合。我们在研制新的茶叶品种方面有去参照正山小种红茶,还有就是印度的大吸顶红茶和阿萨姆红茶。经过十几年的研制,我们研制出“五阆红”红茶,生产一斤“五阆红”要用5-8万支的茶叶芽头,相对的成本比较高,出来成品茶叶品质非常好。它的产量相对来说比较少,占的比重比较小。

              热搜资讯