定制

陈文立:天力奇用生物科技重构食品安全

2014-09-12 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:孙彩燕  字号:T|T
摘要】厦门天力奇生物科技有限公司总经理陈文立做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网福建9月11日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 曾夕 文 图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,厦门天力奇生物科技有限公司总经理陈文立做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:您是台湾人,来厦门多久了?目前公司主要业务是什么呢?陈文立:今天我非常荣幸能代表厦门天力奇生物科技有限公司来这里跟大家见面,我来自台湾台北,今年61

厦门天力奇生物科技有限公司总经理陈文立做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网福建9月11日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 曾夕 文/图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,厦门天力奇生物科技有限公司总经理陈文立做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:您是台湾人,来厦门多久了?目前公司主要业务是什么呢?

陈文立:今天我非常荣幸能代表厦门天力奇生物科技有限公司来这里跟大家见面,我来自台湾台北,今年61岁,在厦门生活了十几年了。

公司一直以生物科技研发为主,目前主打的是酵素产品,因为酵素目前在食品、保健食品、饮料应用方面有非常突出的效果。

以未来的趋势来看,酵素应该是下世纪也是这个世纪最骄傲的元素,无论是对人体,还是对农业,甚至环保方面都起到里程碑的作用,这是有目共睹的。我希望酵素能引起大家的关注。

中国网:请您给大家普及下酵素的一些知识。

陈文立:酵素是人体内器官运作的催化剂,没有酵素我们的生命也不存在了。

酵素是生物体内最重要的生命元素。它就好比一个电灯泡和电线,灯泡没有了电线就没有了电流,也就不会亮,酵素就相当于电流的作用。也好像一个建筑物,水泥、木材、钢筋都有了,没有工人,大楼也就没办法建起来。酵素就等于这个功能,它主体中最重要的环节。

中国网:原本您是从事医生这个职业,为什么会想到创办这样一家公司呢?

陈文立:我行医35年了,来大陆也十来年了,我感受到我们早期的中药西药对人体造成的后遗症是无法消除的,后来我发现酵素一个奥妙。

它是纯天然的,用的是纯天然的水果花香,经过我们技术的提取,所以它是真正的有机天然的,在食品应用上是最安全的,没有任何的副作用,是一种可以和中药西药对抗的一种产品,在药物食品上都会有很好的作用的一个元素。

我可以确定,在未来,酵素对人类会有很大的帮助。它会更完善更健全更健康。作为一个医疗工作者,有了酵素就可以让我们如鱼得水。

我愿意把我35年来的经验与大家分享,我可以带头做引导让大家认识更多。

中国网:目前公司在这个领域上有哪些合作伙伴,特色又是什么?

陈文立:我们这个特色是比较特殊的,现在食品饮料上缺少不了防腐剂、香精、香料的添加,而酵素的应用不要防腐剂、香精、香料的添加,这个成果非常明显。

酵素添加到饼干蛋糕中,就会使饼干更好入口,蛋糕更易下咽。酵素可以提糖提鲜,延长保质期又不要防腐剂,所以酵素在饼类糕点类的应用前程是非常光明的,尤其是在饮料行业。

酵素只要密封好,保质期就比较长。在水果养护、养生、水产、农业种植等方面,生物酵素是很好的。

              热搜资讯