定制

法国食品艺术家斯蒂凡:巧克力是上帝的恩赐

2014-09-11 00:00:00 来源: 作者:佚名 责任编辑:孙彩燕  字号:T|T
摘要】法国食品艺术家斯蒂凡做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网福建9月11日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 宁奇英 文 图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,法国食品艺术家斯蒂凡做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网: 斯蒂凡先生,请问您来中国多久了?这次为什么会来厦门?斯蒂凡:我是在一次偶然的机会下来到厦门的。在来厦门之前,我已经在中国的北京、上海这些不同的城市待了9年了。我之前是做培训、烘培方

法国食品艺术家斯蒂凡做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网福建9月11日讯(记者 陈晶晶 陈祥临 宁奇英 文/图)第十八届中国国际投资贸易洽谈会期间,法国食品艺术家斯蒂凡做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网: 斯蒂凡先生,请问您来中国多久了?这次为什么会来厦门?

斯蒂凡:我是在一次偶然的机会下来到厦门的。在来厦门之前,我已经在中国的北京、上海这些不同的城市待了9年了。我之前是做培训、烘培方面的工作。我很喜欢厦门,觉得厦门就像我的家乡一样,我来自法国的普罗旺斯,薰衣草的故乡。厦门美丽的景色,大海让我有家的感觉。

中国网:您是法国界的美食专家,特别喜欢用巧克力去作画,用巧克力去创作,请问您为什么这么喜欢巧克力呢?

斯蒂凡:我从四岁开始就有一个梦想,要成为一个巧克力大师,从事巧克力创作。我想要成为世界第一,但实际上我只拿到了世界第二的成绩。我觉得我身体里流淌的不是血液,而是巧克力。巧克力来源于树上结的果实,因为它的产量很有限,现在越来越珍贵。

巧克力产品的制作很灵活,可以做成固体,也可以做成液体。它可以很光滑,也可以很粗糙,你可以随心所欲的去制作巧克力。我年轻的时候就去过专业的巧克力制作学校学习、研究过,也和世界级的大师切磋过,从他们那里学到了很多专业知识和经验。2005年,法国前教育部部长,送我来中国进行巧克力、法国甜品的专业培训,把法国的食品文化带到中国,这也是我最初来到中国的原因。

中国在巧克力制作上还需要学习。我来到这里可以给大家提供一个专业的学习机会。虽然中法有不同的语言,但是在巧克力制作上仍可以找到一个共同的点来交流、沟通。

中国网:那么接下来,在这方面还有哪些可以进一步学习或分享的呢?

斯蒂凡:在我们这里学习巧克力制作的话,对我们来说也是一个很大的机会。我非常愿意把我的专业知识和大家分享,让大家学习到相关的技术。巧克力其实和茶文化是一样的,都有悠久的历史。

我发现中国市场越来越接受巧克力了,人们对喜欢巧克力的喜爱程度也更深了。随着这种趋势的发展,巧克力将会拥有更多的消费者。巧克力在未来的5-10年中,会更加发展,价位也会成上涨趋势。

中国网:目前巧克力主要是使用在哪些领域当中?

斯蒂凡:巧克力的运用很广泛。比如,巧克力可以做成艺术品展出,也可以做成我们平时吃的一块一块的巧克力,还可以做成巧克力蛋糕。福建是茶的故乡,我为此研发了茶味道的巧克力,深受欢迎。

巧克力不会使女孩子人变胖,它是一种健康的食品。而且巧克力可以为我们带来快乐。

              热搜资讯